Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Без заголовка 803
  • Без заголовка 804

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеСпиральные носки

    Спиральные носочки от марите

    3576489_rp55859_large (700x525, 148Kb)

    Этот способ вязания носков я отыскала в книжке "Адишана" ("Вязание спицами"): Рига, 1982.

    У него масса преимуществ.

    1. Не нужно вывязывать пятку. За счет спирального узора носочек сам вытягивается на пятке.

    2. Поскольку пятки как таковой нет, то она и не пронашивается.

    3. Очень удобно для детишек - у них ножка быстро растет, а носочки фактически безразмерные.

    4. Сушить постиранные носочки нужно, закрутив их по спирали, - тогда узор не растянется.

    На нижнем фото я натянула носочек на ТВ-пульт, чтобы был виден узор в растянутом виде.

                                                 

    3576489_rp55858_large (700x525, 135Kb)

                                                     

    Нам понадобится  - Пряжа Baby (100 процентов шерсть), носочные спицы номер 2 (5 штук).

    1. Набрать на спицы число петель, кратное 8. Распределить их на 4 спицы (5-я рабочая). Связать резинку 2х2 длиной 2 см (для взрослых носков 5 см). Дальше вязание такое (звездочками отмечен раппорт узора):
    2. 1-3 ряды: *4 лиц., 4 изн.*
    3. 4-6 ряды: *1 изн., 4 лиц., 3 изн.*
    4. 7-9 ряды: *2 изн., 4 лиц., 2 изн.*
    5. 10-12 ряды: *3 изн., 4 лиц., 1 изн.*
    6. 13-15 ряды: *4 изн., 4 лиц.*
    7. 16-18 ряды: *1 лиц., 4 изн., 3 лиц.*
    8. 19-21 ряды: *2 лиц., 4 изн., 2 изн.,*
    9. 22-24 ряды: *3 лиц., 4 изн., 1 лиц.*
    10. Узор повторять с 1-го ряда. Таким образом узор смещается в каждом 4-м ряду на 1 петлю - получается спираль.
    11. Таким манером нужно вязать, периодически примеряя, до тех пор, пока вязание не достигнет мизинца.
    12. Далее закрываем:
    13. 1 ряд: в каждой лицевой группе петель первые 2 петли вяжем вместе лицевой;
    14. 2 ряд: как смотрят петли (ксп);
    15. 3 ряд: в каждой изнаночной группе петель первые 2 петли вяжем вместе изнаночной;
    16. 4 ряд: ксп;
    17. и так далее, пока на спицах не останется всего 8 петель (по 2 на каждой).
    18. Обрываем нить длиной 12-15 см и протягиваем ее через оставшиеся петли (проще крючком). Затягиваем, закрепляем хвостик, прячем его на изнанке.
    19. Мои носочки предназначены для младенца: длина 16 см, количество петель - 40. Для ребенка постарше и для взрослого нужно сделать расчет петель по окружности ноги у щиколотки.

     

    Источник

     

     

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Без заголовка 803
  • Без заголовка 804


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »