Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Музеи в Берлине
  • Политехнический “Немецкий музей” в Мюнхене

  • Оригинал сообщения
    Перу, в представлении большинства европейцев, не слишком приятное место для отдыха, находящееся где-то на краю света. И относительно недавно, еще в 90-х годах там действительно было неспокойно, царила безработица, инфляция и с завидной регулярностью происходили военные перевороты.

    [singlepic=246,496,0,,]

    Фото: Kaj Bjurman

    К счастью, с 2003 года в стране достаточно спокойно, экономика активно развивается за счет сельского хозяйства, туризма и добывающей деятельности, а визы для россиян были отменены. Самый крупный город Перу - Лима (прежнее название - Ciudad de los Reyes, город королей) скорее напоминает небольшую европейскую столицу, чем южноамериканскую. Сказывается длительное прошлое Перу, как испанской колонии.

    [singlepic=247,496,0,,]

    Фото: Лима, Luis Rodriguez

    Современная Лима, как и многие другие города мира, делится на две части - бедную и богатую. Из соображений безопасности туристам не рекомендуют гулять одним по окраинам, состоящим из глинобитных лачуг, но в районе исторического центра безопасно даже ночью.

    [singlepic=245,496,0,,]

    Фото: av Nicolas de Pierola, doug.mo

    Главная улица города - авенида Николаса де Пьерола, или, как ее называют в городе, Колмена, тянущийся на несколько километров. Центральная часть - площадь Сан-Мартина, на которой не видно ни бедных домов, ни новых небоскребов. Учитывая, что подавляющее число жителей Лимы - католики, в городе множество красивых соборов, так напоминающих европейские.

    [singlepic=248,496,0,,]

    Фото: Кафедральный собор Лимы, Grabby Walls

    Вообще в последнее время к Лиме многие относятся, как к европейскому городу, который уже вышел их средневековья, но еще не опустился в пучину коммерции и деловой суеты. Лететь в Лиму из России удобнее всего через Мадрид, оттуда в Перу есть несколько рейсов бюджетных авиакомпаний - AirMadrid и AirComet.

    Я сейчас нахожусь В лучшем месте на земле
    Мой настрой Отличный
    Я слушаю Звук прибоя
    дневникиLIci WP - WordPress crossposting plugin

  • Музеи в Берлине
  • Политехнический “Немецкий музей” в Мюнхене


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »