Перу, в представлении большинства европейцев, не слишком приятное место для отдыха, находящееся где-то на краю света. И относительно недавно, еще в 90-х годах там действительно было неспокойно, царила безработица, инфляция и с завидной регулярностью происходили военные перевороты.
[singlepic=246,496,0,,]
Фото:
К счастью, с 2003 года в стране достаточно спокойно, экономика активно развивается за счет сельского хозяйства, туризма и добывающей деятельности, а визы для россиян были отменены. Самый крупный город Перу - Лима (прежнее название - Ciudad de los Reyes, город королей) скорее напоминает небольшую европейскую столицу, чем южноамериканскую. Сказывается длительное прошлое Перу, как испанской колонии.
[singlepic=247,496,0,,]
Фото: Лима,
Современная Лима, как и многие другие города мира, делится на две части - бедную и богатую. Из соображений безопасности туристам не рекомендуют гулять одним по окраинам, состоящим из глинобитных лачуг, но в районе исторического центра безопасно даже ночью.
[singlepic=245,496,0,,]
Фото: av Nicolas de Pierola,
Главная улица города - авенида Николаса де Пьерола, или, как ее называют в городе, Колмена, тянущийся на несколько километров. Центральная часть - площадь Сан-Мартина, на которой не видно ни бедных домов, ни новых небоскребов. Учитывая, что подавляющее число жителей Лимы - католики, в городе множество красивых соборов, так напоминающих европейские.
[singlepic=248,496,0,,]
Фото: Кафедральный собор Лимы,
Вообще в последнее время к Лиме многие относятся, как к европейскому городу, который уже вышел их средневековья, но еще не опустился в пучину коммерции и деловой суеты. Лететь в Лиму из России удобнее всего через Мадрид, оттуда в Перу есть несколько рейсов бюджетных авиакомпаний - AirMadrid и AirComet.
Я сейчас нахожусь В лучшем месте на земле
Мой настрой Отличный
Я слушаю Звук прибоя
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »