Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Дешевле 50 евро
  • Приключения шотландца в России
  • Политехнический “Немецкий музей” в Мюнхене
  • Ванкувер - лучший для жизни
  • “Город королей” в Южной Америке

  • Оригинал сообщения
    Коллега Феоктистов поделился ценной информацией о Мюнхенском политехническом музее, так что и мне, наверное, нужно выступить с заявлением по музейной теме.

    Пару лет назад я провел неделю в Берлине, о прекрасных музеях которого знают, кажется, все. Поскольку времени у меня было мало, а музеев много, мне предстояло провести тщательный отбор, отсеять неинтересные музеи с тем чтобы посетить только самые лучшие - их, по замыслу, должно было быть один или два.

    [singlepic=262,496,0,,]

    Фото: Илья Кабанов

    Первые три дня я потратил на общение с аборигенами и знакомыми, которые уже были в Берлине. После этого примерно стало понятно, что Музейный остров лучше обойти стороной - на детальное изучение находящихся на нем музеев ушло бы слишком много времени, такой роскоши позволить себе я не мог.

    За пару дней до отъезда определились несколько фаворитов, в том числе выставка Дали в одной из галерей на Ку-дамм. В специально выделенный на знакомство с прекрасным вечер я шел по Курфюрстендамм, разглядывая витрины, подслушивая обрывки разговоров сидящих за столиками уличных кафе людей и думал о том, что, вероятно, провел шесть дней в Берлине с меньшей пользой, чем следовало бы. Я не ходил в музеи, не фотографировался на фоне достопримечательностей (ну, кроме фотографии у Олимпийского стадиона, но там трудно было устоять); вместо этого я пил пиво в барах, ходил в китайские и итальянские рестораны и тщательно выбирал молескин.

    [singlepic=261,496,0,,]

    Фото: Илья Кабанов

    С другой стороны, что может быть полезнее неспешных прогулок по узким улочкам с обязательным посещением баров, ресторанов и прочих достопримечательностей?

    Думая обо всем этом, я прошел мимо галереи с выставкой Дали и отправился в знакомый бар в пяти метрах от нашей гостиницы - надо было попрощаться с барменом, все-таки последний день в Берлине.

    Я сейчас нахожусь В лучшем месте на земле
    Мой настрой Отличный
    Я слушаю Звук прибоя
    дневникиLIci WP - WordPress crossposting plugin

  • Дешевле 50 евро
  • Приключения шотландца в России
  • Политехнический “Немецкий музей” в Мюнхене
  • Ванкувер - лучший для жизни
  • “Город королей” в Южной Америке


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »