Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

чизкейк

18.02.2012

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • Без заголовка 143
  • Без заголовка 1292

  • Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    3925073_chizkeiktvorozhny0 (600x547, 113Kb)

    Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки

    Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала кокосовое печенье).

    Масло сливочное -200 г.

    Творожная начинка

    Творог обезжиренный – 500 г.

    Сливки жирные – 200 г.

    Сахар – 0,4 стакана.

    Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.).

    Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки(или желатин)

    Вода – 50 мл.

    Желе для заливки чизкейка

    Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.

    Агар-агар – 2 столовые ложки(желатин)

    Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки

    Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.

    Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. 

    3925073_chizkeiktvorozhny2 (300x270, 35Kb)

    Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания. 

    Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром. 

    3925073_chizkeiktvorozhny4 (300x319, 25Kb)

    Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.

    3925073_chizkeiktvorozhny6 (300x303, 15Kb)

    Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!

    3925073_chizkeiktvorozhny5 (300x289, 26Kb)

    Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху. 

    3925073_chizkeiktvorozhny7 (300x287, 28Kb)

    Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как вариант – можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.

    3925073_chizkeiktvorozhny8 (300x313, 15Kb)

    Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк. 

    Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.

    3925073_chizkeiktvorozhny9 (300x274, 35Kb)

     

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • Без заголовка 143
  • Без заголовка 1292


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »