Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

соусы

18.02.2012

  • кухни народов мира
  • Еда!
  • Без заголовка 2118
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • “Красная икра” от Оксаны Путан

  • Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщение5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

    Соус Песто

    Ингредиенты:

    150 мл оливкового масла

    50 гр. тертого сыра пармезан

    2 ст. ложки кедровых орешков

    2 зубчика чеснока

    пучок свежего зеленого базилика

    соль, черный молотый перец

    Способ приготовления:

    Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

    Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

    Соус Болоньезе

    Ингредиенты:

    1 ст. ложка оливкового масла

    25 гр. сливочного масла

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1 луковица, мелко порезанная

    1 морковь, мелко порезанная

    1 стебель сельдерея, мелко порезанный

    85 гр. нарезанного бекона

    250 гр. фарша из говядины

    250 гр. фарша из свинины

    300 мл. молока

    300 мл. сухого красного вина

    2 ст. ложки томатной пасты

    2х400 гр. консервированных цельных помидоров

    2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)

    0,5 ч. ложки соли

    немного натертого сыра — пармезана

    Способ приготовления:

    Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.

    Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

    Соус Карбонара

    Ингредиенты:

    2 ст. ложки оливкового масла

    100 гр. бекона

    1 зубчик чеснока, мелко порезанный

    4 яйца

    150 мл. жирных сливок

    100 гр. тертого сыра пармезан

    2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной

    черный молотый перец

    Способ приготовления:

    Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

    Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

    Соус Аматричиане

    Ингредиенты:

    4 ст. ложки оливкового масла

    1 красный перец чили, измельченный

    150 гр. мелко нарезанного бекона

    1 луковица, мелко нарезанная

    100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной

    250 гр. тертого сыра пекорино

    Способ приготовления:

    Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.

    Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

    Соус с морепродуктами

    Ингредиенты:

    2 ст. ложки оливкового масла

    1 крупная луковица

    1 зеленый сладкий перец

    3—4 дольки чеснока

    450 г. замороженной смеси из морепродуктов

    половина 1 лимона

    соль, перец по вкусу

    свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

    Способ приготовления:

    На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.

    Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

    Текст: www.spletnicam.ru

    Фото: www.flickr.com

    ИСТОЧНИК

  • кухни народов мира
  • Еда!
  • Без заголовка 2118
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • “Красная икра” от Оксаны Путан


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »