Компания
Управление мультимедийной системой, работающей на трехядерном процессоре ARM 11 и модернизированной версии Linux, осуществляется при помощи восьмидюймового жидкокристаллического сенсорного дисплея с функцией Multi-Touch и обратной связью, установленного на центральной консоли. Помимо него, в состав CUE также входит полностью настраивая электронная приборная панель, представляющая собой 12,3-дюймовый цветной экран. Системой можно управлять при помощи голосовых команд, сенсорных кнопок и клавиш на руле.
Система также имеет доступ в интернет, спутниковое радио, навигационную систему, возможность подключения плеера iPod и внешних устройств по Bluetooth, слот для карт SD и BluRay-проигрыватель.
Водитель может выбрать один из четырех базовых «сюжета» приборной панели. На первом из них выводятся традиционные показания — спидометр, тахометр, запас топлива, температура двигателя и информация о работе аудиосистемы. На втором экране появится более расширенный набор данных с цифровым указателем скорости, компасом, иллюстрацией бензоколонки, показывающей запас топлива, информацией о давлении в шинах и маршруте, проложенным навигационной системой. На третьем все вышеперечисленные данные будут дополнены схематическим изображением автомобиля, иллюстрирующем работу всех систем машины. Четвертый «сюжет» предоставляет минимальный набор информации — цифровой указатель скорости, запас топлива, давление в шинах и данные о входящем звонке.
Кроме того, Cadillac предложил сторонним разработчикам создавать приложения для CUE, которые, например, позволят набирать SMS-сообщения голосом. Американский производитель ожидается, что в первый год использования системы для нее будет выпущено более 30 приложений.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »