Радар-детекторы
представляют собой электронные устройства маленьких размеров,
которые могут запеленговать присутствие в поле своего действия
присутствие авторадаров, радара гаи, лазерных лучей и в случаи обнаружения
таковых, информировать об этом пользователя.
По физическому принципу роботы,
радар-детектор - это пассивный приемник, который только принимает сигналы
определенного частотного диапазона и в процессе работы не заглушает! никакие
сигналы.
как его часто называют на территории стран
бывшего СССР, в отличие от радар-детектора во время включения начинает генерировать
мощные помехи высокой частоты или определенный ответный сигнал,
который по мощности превосходит излучение радаров гаи. То есть антирадары –
это активное оборудование, которое влияет на работоспособность устройств,
которые используются государственной автомобильной инспекцией для осуществления
контроля скорости движения. В большинстве случаев, если в потоке машин движется
транспортное средство с активным антирадаром, то радары гаи находящиеся на
определенном расстоянии от него, будут показывать неправдоподобную информацию
или не выводить данные о скорости вообще. Данный тип устройств
запрещен для использования владельцами транспортных средств во всем
мире, а их незаконное использование грозит уголовным делом или большим
денежным штрафом с конфискацией антирадара.
Кратко рассмотрим как работает радар-детектор. Как известно, радары гаи
, как и любые другие виды авторадаров, для измерения скорости транспортных средств
детектируют излучение, которое было отражено от автомобиля. А
радар-детекторы
принимают прямое излучение и может обнаружить
присутствие радара гаи намного раньше, чем тот сможет замерять скорость вашего
авто. Современные радар-детекторы и антирадары могут позволить детектировать активный
авторадар на расстоянии до 4-5 километров при хороших погодных условиях и
на прямом отрезке дороги. А вот радары могут зафиксировать скорость
транспортного средства на расстоянии всего до 1 КМ. Очень важно
что использование радар-детектора необходимо
для того, чтобы зафиксировать излучение радаров гаи заблаговременно, в то
время когда сотрудник автомобильной инспекции использует устройство для
определения скорости авто, находящегося далеко впереди вас.
Именно поэтому во время покупки радар-детектора, особое внимание нужно обращать
на такие технические параметры как чувствительность и процент ложных срабатываний,
котрой обладают радар-детекторы, поскольку
устройства в разных ценовых категориях отличаются именно этими характеристиками.
В конце прошлого века автомобильная полиция в большинстве стран перешла на
использование быстрых и коротких импульсов в авторадарах, вместо
старых устройств, которые в процессе работы излучали волны X, K или
Ka-диапазонов. Такие современные радары способны определят скорость автомобилей импульсно,
благодаря использованию для этого очереди коротких импульсов,
с длительностью основного импульса на уровне 0.2-0.4 секунды. Существовавшие в то
время радар-детекторы и антирадары,
воспринимали данный сигнал как помеху и, соответственно,
не могли ее обработать корректно. Однако со временем многие производители начали выпускать такие
детекторы радаров, в которых использовался новый алгоритм определения импульсов таких
форм. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются радар-детекторы, которые
могут работать в режимах Instant-On (импульсный режим Х-диапазаона) и РОР
(короткоимпульсный режим K и Ka дипазонов), поскольку именно они могут
зафиксировать самые современные модели радаров гаи.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »