В этом году лидером среди российских и татарстанских туристов по-прежнему останется Турция.
(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Летом 2011 года из аэропорта Казани напрямую можно будет вылететь на отдых в 24 страны мира. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов. «В это число входит 7 стран СНГ и 17 стран дальнего зарубежья. По указанным направлениям увеличится и частота рейсов. В некоторые страны будет организован вылет не в один город, а в 3-4. Эти меры предпринимаются для того, чтобы в полной мере удовлетворить спрос на зарубежные поездки, который ожидается этим летом», — добавил С.Иванов.
В целом цены на зарубежный отдых вырастут, в связи с ростом цен на энергоносители, на топливо и многое другое. Подорожание коснется части авиабилета. «Несмотря на то, что цены будут повышаться, а количество рейсов увеличиваться, желательно осуществлять бронирование своих туров заранее, иначе может не хватить мест на выбранном направлении», — добавил С.Иванов.
По его словам, в этом году лидером среди российских и татарстанских туристов по-прежнему останется Турция. «Правительство Турции оперативно среагировало на несчастный случай, который произошел в прошлом с туристами. Теперь там введен новый регламент работы водителей на туристических автобусах: отменены ночные переезды, ограничено движение в дневное время. То же касается и египетского направления. Там также будут усилено обеспечивать безопасность туристов», — пояснил замминистра.
Также Сергей Иванов порекомендовал всем туристам, отправляющимся на зарубежный отдых, застраховаться от несчастных случаев. «Эта страховка не является обязательной. Но она покрывает расходы по компенсации физического и морального ущерба, уходу после возвращения из страны. Эту страховку большинство туристических компаний могут обеспечить, но инициатива должна исходить от самого туриста», — порекомендовал С.Иванов.
Также Сергей Иванов отметил, что авиакомпании активно открывают новые направления не только за рубеж, но и по России. География прямых перелетов из Казани в другие города страны также растет.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »