Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Простая философия
  • Москвичей ожидает первая погодная аномалия весны

  • Грешно смеяться над больными людьми (с) Кавказская пленница.

    И действительно... смешного здесь ничего нет, это скорее грустно. Без каких либо эпичный вступлений приведу пару цитат указанного в заголовке дяди, которые сами по себе достойны эпичности.

    В феврале 2009 года вышла в свет такая цитата "Высшая математика убивает креативность". Что идет несколько в разрез с высказывании куда более выдающихся личностей:

    "Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" (Маркс)

    «Разве ты не заметил, что способный к математике изощрен во всех науках в природе?» (Платон)

    «Математика — это язык, на котором написана книга природы» (Галилей)

    «Вдохновение нужно в геометрии не меньше, чем в поэзии» (Пушкин)

    «Наука математика – царица всех наук» (Гаусс)

    «Числа не управляют миром, но они показывают, как управляется мир» (Гете)

    «Счет и вычисления - основа порядка в голове» (Песталоцци)

    Время шло, и тот, чье имя не стоит упоминать даже всуе, в апреле 2011 выдал новый эпик - Запретил подозревать политиков в идиотизме.

    Полная версия текста выглядит так: Ни один политик в здравом уме не может сделать ничего такого, что ухудшило бы ситуацию в образовании, считает глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. По его мнению, такие действия для любого политика были бы равносильны самоубийству. Как сообщает РИА «Новости», об этом министр сказал на заседании государственно-патриотического клуба «Единой России». «Нельзя подозревать политиков, что они идиоты», — сказал министр.

    Комментировать здесь нечего...

  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Простая философия
  • Москвичей ожидает первая погодная аномалия весны


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »