Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Путин отправит Медведева в Киев на газовую войну
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Как томский депутат Кирилл Новожилов обанкротил Водоканал
  • Кому позволено начать с Ноля

  • МоскваАномально низкое атмосферное давление прогнозируется в Москве в ближайшие два дня. По оценкам метеорологов, в субботу может быть побит рекорд 13-летней давности. Одновременно синоптики прогнозируют похолодание и усиление осадков.

    Метеорологи предупреждают о резком падении атмосферного давления в московском регионе. По данным на 10 утра пятницы, атмосферное давление в Москве уже упало до 727 мм ртутного столба, что почти на 20 делений шкалы ниже нормы для этого времени года, сообщили GZT.RU в центре «Фобос».«По нашим ожиданиям, в ближайшее время атмосферное давление в Москве будет интенсивно падать. Пик падения придется на субботу, когда уровень атмосферного давления может составить 717–718 мм ртутного столба. Не исключено, что будет побит предыдущий рекорд для этого дня. Он был установлен в 1998 году, когда в Москве было зафиксировано давление в 728 мм ртутного столба»,— сообщили GZT.RU в «Фобосе».После резкого падения атмосферное давление начнет также интенсивно расти. По прогнозам метеорологов, повышение давления будет наблюдаться уже со второй половины дня в субботу.«Последствия— причем не столько аномально низкого атмосферного давления, сколько резкого его падения, — могут почувствовать на себе метеозависимые люди,— рассказали в “Фобосе”. — Таких у нас примерно 25% населения. При этом половина из них ощущают на себе последствия аномально низкого давления только после того, как узнают об этом из СМИ».В последний раз аномально низкое атмосферное давление в Москве фиксировалось в феврале. Таким образом, падение давления 8 и 9 апреля станет первой весенней аномалией в этом году.В Москве похолодаетПовышение атмосферного давление будет происходить на фоне незначительного похолодания. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни температура опустится на 3–5 градусов, по сравнению с четвергом, 7 апреля. При этом начиная со второй половины дня пятницы ожидается усиление осадков в виде дождя и мокрого снега.К началу следующей недели, по прогнозам, ночные температуры достигнут слабоотрицательных значений, дневные— слабоположительных, и будут на 2–4 градуса ниже климатической нормы для этого времени года.

    Посмотреть прогноз погоды

  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Простая философия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »