Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи




ОДЕЯЛО-трансформер



Вам потребуется:

х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтепон (размер зависит от количества слоев, при рассчете используйте размеры выкройки одеяла), 50 см резинки, 1 метр косой бейки и две молнии: разьемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см.

Одеяло-трансформер.Можно увеличить

 

 

Одеяло-трансформер.Выкройка одеяла


Детали:

одеяло - 2 детали;


карман - 2 детали;


 


Порядок работы:

 


Одеяло-трансформер.Выкройка  кармана


Начертите выкройку "кармана". Выкроите детали одеяла и кармана из ткани с припуском на швы 1-1,5 см, а также прослойку из синтепона. Сложите лицевой стороной детали "кармана" и стачайте по стороне, где впоследствии будет резинка.

 

Выверните налицо, прогладьте шов и прострочите от края стачивания на расстоянии 1,5-2 см. Вденьте в полученную кулиску резинку, зафиксируйте ее булавками на длине 45 см. Обшейте срезы "кармана" косой бейкой. Пришейте "карман" к лицевой стороне одной детали одеяла в соответствии с чертежом выкройки.

Сметайте детали одеяла с синтепоном приметав молнии в указанных местах между лицевыми сторонами деталей одеяла. Прошейте на машинке по краю одеяла, оставив несколько сантиметров не застрочеными. Выверните одеяло налицо, незастроченный отрезок зашейте на руках потайным стежком. Отгладьте края одеяла.

 


 


Как пользоваться:

 


 


Положите одеяло "карманом" вниз. Застегните разъемную молнию до половины её длины. Выверните "карман" закрыв таким образом молнию. Теперь можно помещать в "конверт" ребенка. Застегните молнию до нужного уровня. Застегните верхнюю молнию, образовав таким образом колпачок на голове ребенка.

http://www.lulucha.season.ru/ 


Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Сандалики на ребенка до годика
Часть 2 - Тапочки для лапушки
...
Часть 25 - Новогоднее платье
Часть 26 - Юбочка для доченьки
Часть 27 - Одеяло-трансформер

  • Без заголовка 74
  • ОДЕЯЛО-трансформер
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 901


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »