Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 74
  • Одеяло-трансформер
  • Как пришить планку к шторе
  • ОДЕЯЛО-трансформер
  • аксессуары к швейной машинке

  • Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщениеПлатье «Серебряная загадка»

     

    Моделирование этого платья очень сложное, но его можно повторить. Это с успехом доказала Elen Deo и поделилась с нами разгадкой этого сложнейшего фасона.

    3726295_21312414_008305e4e168_1_ (435x30, 20Kb) 

     

    3726295_20110818_163128 (700x577, 69Kb)

     

    Моделирование

    Рассмотрим платье со всех сторон.

    Модельных линий много, на чертежах они отмечены красным цветом. Моделирование ведётся последовательно по деталям.

     

    Возьмите проверенную основу. Переведите  нагрудную вытачку в плечевой шов. Увеличьте вырез горловины на 1 - 1.5 см.

     

     От новой линии горловины отложите 5 см по плечу - точка начала рельефа по спинке.

    Нарисуйте рельеф. Деталь 4 на чертеже пригодится в дальнейшем для моделирования лифа.

     Прорисуйте отрезную часть лифа. Обратите внимание, что она начинается у нижней точки проймы.

     

    Пунктирной линией указан верх расположения фигурного пояса. Его ширина 5 см.

     

    Боковые рельефы и клиновидную вставку бочка переда прорисуйте в соответствии с фасоном.

     

    Заузьте платье к низу по рельефным и боковым срезам на желаемую величину. Но не более 0.5 см в каждом продольном срезе.

    Общее заужение не должно превышать 6 см. Не забудьте вычертить шлицу.

     

    Моделируем верхнюю часть лифа.

    Переведите нагрудные вытачки в талиевые. 

    Отложите от горловины по плечу 5 см. Нарисуйте модельные линии, в соответствии с чертежом.

    Важно! При построении новых линий проймы, ориентируйтесь на точки А. В итоге должно получиться три детали лифа 

     

    Моделирование деталей лифа.

    К деталям 2 и 3  нужно пристроить деталь 4 от спинки. В итоге, платье получится без плечевых швов.

    Чтобы размоделировать оставшуюся деталь лифа, нужно разнести растворы вытачек по линиям, проведённым на детали 1, это чёрные линии на чертеже 

    Вытачки разносятся исходя из их суммы: поровну по всем линиям. Разрезав деталь по линиям, вы получите детали А - G, пронумеруйте их, чтобы не запутаться при стачивании.

    • Сделайте выкройки обтачек горловины и проймы. Обтачка переда (фото) состоит из деталей 2, 3, 4, А.

    Обтачка спинки показана на чертеже (фото).

    Можно выкроить обтачки одной деталью без боковых швов.

     

     

    Детали и проклейка

    У платья большое количество деталей. В процессе моделирования не забывайте их нумеровать и заносить на эскиз, с которым можно будет свериться при крое.

    Важно! Убедитесь до раскроя, что на всех деталях указано направление долевой нити.

     

    1 - деталь лифа, не разрезанная (для наглядности). После разрезания все части проклеиваются.

    2, 3 - детали верха лифа, каждая деталь проклеивается.

    5 - спинка со швом по центру, в который вшивается молния, 2 детали. Участок проймы и средний шов в районе застёжки «молния» проклеиваются.

    6 - бочок спинки, пройма проклеивается.

    7 - бочок переда, 2 детали.

    8 - перед , 1 деталь со сгибом посередине.

    9 - клиновидная вставка бочка переда, 2 детали.

    10 - пояс. Пояс представляет собой полосу ткани шириной 10 см (5 см в готовом виде). Длину пояса сделайте с запасом. Она должна быть на 10 см больше, чем линия среза по низу лифа. Полосу проклейте, сложите пополам вдоль, и придайте ей округлую форму при помощи ВТО.

     

     

    Пошив

    Остановимся лишь на существенных моментах.

    • В первую очередь сшейте деталь 1 из всех её составных частей: А - G.

    • Следите за совпадением меток при сшивании деталей лифа между собой на 1, 2, и 3 деталях.

    •  До втачивания пояса надо полностью сшить лиф и низ переда. 

    Пояс (полукруглая деталь 10) вшивается между лифом и низом платья.

    • Подкладка пришивается к обтачкам и только после этого соединяется с платьем.

     

    При моделировании этого платья очень важно, насколько точно вы сможете повторить расположение модельных линий на лифе в соответствии с оригиналом.

     

    Ткань - состав, свойства, расход

    Ткань - триацетат, особое переплетение нитей дает эффект присутствия эластичной нити. Мечта портного во всех отношениях: и в работе, и в плане создания визуального эффекта. Можно использовать как блестящую, так матовую сторону. Расход ткани: две длины платья при ширине 1.40 м.

     Используются два вида клеевой: трикотажный флизелин и клеевая тканая кромка «по косой», прошитая нитью (ею укрепляются проймы, горловина спинки и шов спинки в районе молнии). 

     Подкладка - вискозный трикотаж с эластаном.

    Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория предстала на премьере фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» в не менее загадочном по крою платье

     

    Выкройка болеро к платью здесь :http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/post180603806/

    3726295_21312414_008305e4e168 (435x30, 20Kb)

    Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":

    Часть 1 - Мода 80х с чертежами выкроек
    Часть 2 - Мода прошлых лет. Модели с чертежами выкроек.
    ...
    Часть 41 - 120 моделей платьев и сарафанов с выкройками
    Часть 42 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
    Часть 43 - Платье «Серебряная загадка»
    Часть 44 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
    Часть 45 - Блузка.Моделирование.

  • Без заголовка 74
  • Одеяло-трансформер
  • Как пришить планку к шторе
  • ОДЕЯЛО-трансформер
  • аксессуары к швейной машинке


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »