Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Без заголовка 893
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой
  • Медовое печенье на сметане

  • Это цитата сообщения САДОВАЯ_ФЕЕЧКА Оригинальное сообщениеДОРОЖКА ИЗ "КАМЕННЫХ" ЛИСТЬЕВ

    3913953_elfia33 (56x72, 9Kb)Мне нужна была тропинка, ведущая к запасному выходу нашего дома. Но когда я сказала мужу, что мы должны сделать дорожку из плит в виде листьев, похожую на ту, которую мы видели, когда отдыхали на Карибах, он посмотрел на меня с усмешкой. Но то, что у нас получилось, превзошло все ожидания.

    3913953_ISABELLISA122874458184_gros (80x238, 7Kb)/3913953_dorojka1_ (200x147, 92Kb)

    Наша плитка получилась оригинальной, достаточнй прочной, чтобы выдержать вес взрослого человека, четко выделающейся на фоне травы. Кроме того, материал был устойчив к низким температурам зимой (вплоть до –25 °С).

    Как основу рисунка мы применяли листья ревеня. Но могут подойти и листья других растений с четко выделающимися прожилками, например, лопух. Вы также можете создать плитку с другой текстурой, использую тот же метод, отпечатав один или несоклько листьев на одной плитке и сделать ее по-своему оригинальной.

    Если вы никогда не работали с бетоном до этого, не переживайте - в этом нет ничего сложного. Все, что вам понадобится, это бадья или бетономешалка, где вы смешаете бетон с водой, и лопата или совок, чтобы перемешать его. Когда закончите работать, немедленно струей воды очистите емкости и инструменты от бетона, пока он не засох.

    Материалы

    - Резиновые перчатки;

    - толстая прочная пленка;

    - листья;

    - подготовленная цементная смесь. Один стандартный пакет уходит на приготовление 3 плит, изображенных на рисунках (45 сантиметров длиной и шириной и восемь толщиной);

    - если вы хотите иметь цвет, отличный от светло-серого, то используйте известь или краситель для бетона (добавляется во время приготовления);

    - металлические прутья или сетка с квадратом в один сантиметр;

    - кусачки.

    Процесс

    1. Для изготовления выберите спокойное место, в котором вы можете оставить плитку в течение нескольких дней. Подойдет любая плоская поверхность, например, дорога, бетонная плита, открытый грунт.

    2. Вырежьте кусок пленки на 15 см длиннее, чем лист (или другая желаемая форма, выбранная за основу) и положите его на землю. Поместите лист в центр пленки жилками вверх.

    3913953_dorojka2_1_kopiya (200x171, 89Kb)

    3. Приготовьте бетон требуемой консистенции, следуя инструкциям на упаковке. Руками в перчатках или с помощью совка перенесите бетон на лист, равномерно распределяя его вдоль краев листочка. Толщина слоя должна быть в диапазоне от 2.5 до 4 сантиметров. Плотно прижимайте материал, чтобы ушли ненужные пузырьки воздуха. Если используете сразу вместе несколько небольших листов, распределите бетон вдоль краев вашей формы.

    3913953_dorojka3_kopiya (200x171, 78Kb)

    4. Поместите между слоями бетона металлические прутья или сетку - этим вы армируете и придадите долговечность своей плитке.

    3913953_dorojka4_kopiya (200x172, 76Kb)

    5. Поднимите осторожно края пленки, поправляя руками в перчатках или лопаткой форму плитки. Края присыпьте землей или мелкой галькой и оставьте в таком виде, пока материал не засохнет.

    3913953_dorojka5_kopiya (200x172, 83Kb)

    6. Накройте плитку вторым слоем пленки для того, чтобы бетон преждевременно не подсох. Позвольте застыть ему в течение 48 часов. Затем поднимите плитку, освободите от пленки (он должен легко отсоединиться от материала) и переверните, чтобы очистить поверхность вашей плитки.

    7. Удалите мелкие остатки листа и жилок с помощью сильной струи воды. Если вы делаете это в жаркую погоду, лист уже начнет разлагаться сам по себе.

    8. Вы можете поместить плитку в сад немедленно, но избегайте наступать на нее, пока бетон не высохнет окончательно. Этот период зависит от конкретной марки бетона, чаще всего он длится от пяти до семи дней. Время от времени в течение недели поливайте плитку струей воды. Наконец, проверьте, что установлены в грунте жестко, и не будут шататься, когда вы будете наступать на них.

    Любовь Волкова, 

    г. Астрахань

    ИСТОЧНИК

     

  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Без заголовка 893
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой
  • Медовое печенье на сметане


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »