Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • пластилин
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!

  • Это цитата сообщения Чужая_невестка Оригинальное сообщениеПоилка для птичек "Осенний лист"! Сделан он из бетона.

    Автор МК и фото Арин-ка  отсюда

     

    Если кто решится сделать листик... на него ушло 4кг цемента. Лист лопуха примерно 40 на 50см

     (640x480, 118Kb)

    Сорвать лист лопуха, ревеня или другого растения. Лист поставить в ведро с водой.

    На стол накрываем целлофан, делаем горку из влажного песка, посередине делаем холмик чуть- чуть выше, чтоб задать нашему листу – глубину.

     

     (640x480, 64Kb)

    Накрыть нашу горку целлофаном.Разложить лист прожилками кверху, расправить его. Если есть дырочки на листе, просто оторвать кусочки листика от другого листа и накрыть их.

     (640x480, 79Kb)

    Замешиваем бетон: 3 части песка, 1 часть цемента, вода. Раствор должен быть не жидкий, чтоб не стекал (не сползал) с горки. Укладываем цемент на лист. Толщина бетона на середине 2см , с постепенным уменьшением до 1см к краям.

     

     (640x480, 72Kb)

    Далее вставляем пластиковую трубку диаметром 10см, высотой примерно 10- 15см. Обмазываем её цементом на месте стыка, залить полость трубы бетоном.

     

     

     (640x480, 75Kb)

     

     (640x480, 67Kb)

    Накрываем целлофаном на случай дождя и от жары. Плотно целлофаном закрывать не надо, оставить щели для вентиляции.

     (640x480, 65Kb)

    ВАЖНО!!! Изделие оставить на 2суток! Если очень жарко, советую сбрызгивать лист водой.

    Когда изделие просохнет осторожно перевернуть лист, аккуратно снять лист. Если отрывается с трудом , можно чуть – чуть смочить, и он легко отойдёт. Смести мусор мягкой щеточкой.. Я красила лаком для яхт с добавлением колера.

    Да чуть не забыла!

     Это ВАЖНО! Черенок у листа здесь я оставила около4см. Лучше черенок срезать полностью. Когда будете убирать ,(счищать лист - образуется дырка. Мне пришлось эту дырку заделать клеем для кафельной плитки, предварительно вставив палочку.

     

     

     

  • пластилин
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »