Это цитата сообщения
Видимо настало время для очередного урока лепки. Точнее я его провела на прошлой неделе Результатом осталась довольна сама (т.к. дети справились), довольны дети и их родители. Таких мышек в инете не мало, но для начинающих пошаговость думаю будет интересна.
Для создания мышки нам нужно три цвета теста: серое, жёлтое и белое; оранжевая или красная краска, вода, кисточка, нож или стек (мой Тимур кудато задевал (((( ) 3 горошинки чёрного перца или гречки (безопасней), проволка для усов.
Сначала скатаем жёлтый шарик (размером с желток)
Сделаем из него морковку и наклеим на картонку на которой наша поделка будет сушиться (у меня это кусочек от коробки тетрапак)
Пошлёпаем по морковке ладошкой, чтобы получился треугольный блинчик. Ну и какой же сыр без дыр? Обратной стороной кисточки делаем дырочки
Краской нарисуем корку у сыра.
Теперь нам нужно серое тесто, такого же размера как до этого брали жёлтое.
Отрежем небольшой кусочек как на фото
Из большого кусочка скатаем моркрвку и приклеим на сыр.
Маленький кусочек разделим на три части.
Скатаем три шарика. Отметим место для ушек (примерно по середине спинки)
Приклеим ушки (два шарика) на дырочки (с помощью воды - везде где говорю клеим)
сделаем в ушках дырочки, обратной стороной кисточки, что бы мышка слышала
Из третьего шарика катаем хвост
теперь приклеим его так, что бы не свисал с сыра
Наметим место для глазок, сделаем из белого теста два маленьких шарика и приклеим
А тут я уже воткнула горошинки перца, сразу без намётки.
Приклеиваем носик
И вот мышка пошла знакомиться со своими собратьями, только я не смогла воткнуть ей усики, т.к. проволку забыла на работе (((((((( Надеюсь с этим вы справитесь сами
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »