Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

salfetka-4

18.02.2012

  • пластилин
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!

  • Это цитата сообщения ИринаФР Оригинальное сообщениеВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ

    Салфетка от Ljolja

    Начало салфетки

     

     (530x699, 106Kb)

     

     (576x622, 144Kb)

     (640x480, 82Kb)

    Продолжение процесса

     

     (640x480, 149Kb)

     

     (640x480, 173Kb)

    Продолжение..

     

     (504x700, 168Kb)

     

     (576x477, 145Kb)

    Некоторые фрагменты соединения мотивов

     

     (640x480, 51Kb)

     (640x480, 91Kb)

     (640x480, 63Kb)

     (640x480, 55Kb)

     

     (640x480, 84Kb)

    Внимание присоединение делала не по переводу  а вот так :

    Полдня с присоединением мучилась пыталась разными способами но увы, в итоге я сделала так: вставила присоединение ещё одной ракушки мотива к середине и убавила количество повторов не присоединенных ракушек на 1(так как на фото оригинала присоединены 4 ракушки мотива) и у меня всё срослось. Только получилась разница с оригиналом в том что на оригинальном фото соединение ракушек 2-х мотивов к середине после пико , а у меня перед пико.И ещё первое фото моего соединения было выставлено ещё с ошибкой (там ещё не добавлено присоединение) Насчёт коробиться, да немного есть но я думаю при обработке это уйдёт

    Первый мотив:

    4 вп, соединить для формирования в круг.

    Кр.ряды с 1 по 6: Повторить ряды с первого по шестой середины,

    Кр. ряд 7: СС в следующий ст с/н; 3 вп, ст с/н в следующий ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2-х

    вп; 1 вп, прикрепляя к боковой стороне середины боковую сторону рабочего мотива, СС в арку из 2-х вп ракушки, слева от какого-нибудь пико кр.ряда 16; 1 вп , СС в следующую арку из 2- вп середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; * ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, ракушка из 3-ст с/н в следующую арку из 2-х вп;1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3ст с/н; ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2 вп; l вп, СС в следующий ст б/н середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2-х вп ; 1 вп , СС в следующую арку из 2- вп середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; * ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, ракушка из 3-ст с/н в следующую арку из 2-х вп; повторить от* ещё 7 раз: ст с/н в следующие 2ст с/н; соединить в 3-ю вп начальной цепочки из 3-х вп. Закончить.

     

     (640x480, 77Kb)

     

     (640x480, 97Kb)

     

     (640x480, 89Kb)

    Салфетка готова!! Крахмалим ее крахмальным спреем !!! Итог...

     (640x480, 97Kb)

    я использую вот такойспрей

     

     (640x480, 64Kb)

  • пластилин
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »