Это цитата сообщения
Салфетка от Ljolja
Начало салфетки
Продолжение процесса
Продолжение..
Некоторые фрагменты соединения мотивов
Внимание присоединение делала не по переводу а вот так :
Полдня с присоединением мучилась пыталась разными способами но увы, в итоге я сделала так: вставила присоединение ещё одной ракушки мотива к середине и убавила количество повторов не присоединенных ракушек на 1(так как на фото оригинала присоединены 4 ракушки мотива) и у меня всё срослось. Только получилась разница с оригиналом в том что на оригинальном фото соединение ракушек 2-х мотивов к середине после пико , а у меня перед пико.И ещё первое фото моего соединения было выставлено ещё с ошибкой (там ещё не добавлено присоединение) Насчёт коробиться, да немного есть но я думаю при обработке это уйдёт
Первый мотив:
4 вп, соединить для формирования в круг.
Кр.ряды с 1 по 6: Повторить ряды с первого по шестой середины,
Кр. ряд 7: СС в следующий ст с/н; 3 вп, ст с/н в следующий ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2-х
вп; 1 вп, прикрепляя к боковой стороне середины боковую сторону рабочего мотива, СС в арку из 2-х вп ракушки, слева от какого-нибудь пико кр.ряда 16; 1 вп , СС в следующую арку из 2- вп середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; * ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, ракушка из 3-ст с/н в следующую арку из 2-х вп;1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3ст с/н; ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2 вп; l вп, СС в следующий ст б/н середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2ст с/н, 3 ст с/н в следующую арку из 2-х вп ; 1 вп , СС в следующую арку из 2- вп середины; 1 вп, рабочий мотив, 3 ст с/н в ту же арку в которую связаны последние 3 ст с/н; * ст с/н в следующие 2 ст с/н, пропустить следующие 2 ст с/н, ст с/н в следующие 2 ст с/н, ракушка из 3-ст с/н в следующую арку из 2-х вп; повторить от* ещё 7 раз: ст с/н в следующие 2ст с/н; соединить в 3-ю вп начальной цепочки из 3-х вп. Закончить.
Салфетка готова!! Крахмалим ее крахмальным спреем !!! Итог...
я использую вот такойспрей
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »