Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Работы Екатерины Рождественской
  • Как я вяжу из меха
  • Без заголовка 1491
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 1605

  • Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

    Еще прошлой осенью связала шапочку из меха, постеснялась показать и забросила ее, вторую шапочку белую из песца связала уже зная все ньюансы, но ее уже нет со мной, сразу забрали =))) Так вот наткнулась сегодня и решила-таки показать поделиться. В общем-то вязать из меха одно удовольствие, мне очень понравилось. Девочки, строго не судите - это все-таки самая первая работа, шапочку расчесала, наэлектризовалась вся...

    Так вот знаете что мне нравится?... Я взяла старую мамину шапку обычную кругленькую чернобурку. Конечно посрезала сзади всю потертость и тем не менее считаю вязанный мех в итоге очень экономично получается. Смотрите от цельной маминой шапки ушла полоса шириной сантиметров пять наверное, а получилась целая шапочка и вот начала куртку вязать, здесь ширина 55см. Нормально! 

     

    И вот сколько меха еще осталось, говорю наверное пять максимум сантиметров цельного меха ушло. 

    На фото видно - мех беру через два рядочка. Мех режу канцелярским ножом тоненькие полоски. Но там шапка старая, смотрю *заштопанная* какая-то, так что самые лысоватенькие места режу пошире или вовсе приходится срезать. В деле оно и не видно вовсе. 

     

    Можно мех почаще брать, или пореже, или вовсе комбинировать разные меха и пряжу и делать красивые вещички.

     

    Вот обратная сторона. Упс =))) конечно надо бы поаккуратнее, неспеша, все эти погрешности вполне можно избежать заправлять мех как следует и все останется снаружи, внутри будет порядок. Но теперь я вот это все вычешу наружу

    Ну вот и всё пока... Может кому-то захочется попробвать, смело беритесь, это не так уж и сложно как кажется. И к весне можно связать себе модный жакетик или жилет - писк моды. Всем удачи и Красивой Жизни.

    P.S. Девочки, простите радьбога, забыла

    Я сама училась вот по этому МК там все понятно описано и рассказано как это делается 

  • Работы Екатерины Рождественской
  • Как я вяжу из меха
  • Без заголовка 1491
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 1605


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »