Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Алфавит
  • Без заголовка 1915
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246

  • Это цитата сообщения Multjasha Оригинальное сообщениеОскелечевание листьев

    Доброго дня всем мастерам и мастерицам!

    Пришла осень. Последние листочки еще висят на деревьях. Самое время пополнить свои запасы флористического материала. Сегодня я расскажу вам про способ оскелетить листики которые потом можно красить и использовать в любых композициях. Итак :

    Материалы: Листья деревьев

    Собираем лисья. Главное чтобы они были без повреждений и крепкие на вид.   

    Моем листья. Можно с мылом

     

    Загружаем все лисья в кастрюлю (лучше не ту в которой вы постоянно готовите) и щедро засыпаем обычной содой. ( я обычно кладу 1/3 пачки)

    Ставим на огонь и кипятим от 1часа до 2х часов периодически доливая воду. Сразу скажу-запах идет не очень приятный, и не лейте сразу много воды тк сода при кипячении дает высокую пену и тогда капитальная уборка всей кухни вам обеспечена    

    После того как листья прокипят берем старую клиенку и аккуратно на нее выкладываем ровно листик. Лист ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ! И очень аккуратно начинаем стирать "мякоть листа" с обоих сторон. Раньше я использовала кусочек губки и мягко стирала поверхность листа ей, но потом открыла для себя резиновые перчатки вот с такой ребристой поверхностью-это удобней  

    Вот наполовину оскелеченый лист

     

    Когда лист полностью оскелечен его надо промыть под струей воды чтобы смыть все остатки  

    Выкладываем их сушится на ткань аккуратно расправляя весь листочек.  

    Вот собственно и все. Вот они красавцы

            

    В последствии можно замочить листики в растворе белизны чтобы ох обесцветить и покрасить в нужный цвет. Ну а что с ними делать потом пусть каждый мастер решает сам.

    Спасибо всем за внимание. Удачи вам!

    Источник

     

  • Алфавит
  • Без заголовка 1915
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »