Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Без заголовка 64
  • СОЛОМОНЫ
  • ТИБ

  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеСАЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

    Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:

    Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...

    Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

    Рецепт с сайта "Готовим дома"

    Понадобится:

    • куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
    • шампиньоны - 150 г (пожарить)
    • лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
    • морковь - 1 шт. (пожарить)
    • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
    • кукуруза - 4-5 ст.л.
    • яйца - 2 шт. (сварить)
    • майонез
    • зелень петрушки, укропа
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • раст. масло для жарки
    • соль, перец

    Ну а теперь как делала я, с моими изменениями

    Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного

    Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки

    Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.

    (Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)

    Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала

    Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)

    Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп

     

    Ну, в общем, вот что нам понадобится

    По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке

    И заправила майонезом

    В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку

    Сверху поставить блюдо и перевернуть

    Чашку аккуратно снять

    Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки

    Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.

    Приятного аппетита!

     

  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Без заголовка 64
  • СОЛОМОНЫ
  • ТИБ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »