Это цитата сообщения

Для вязания юбки 42 размера Вам потребуется: 350 грамм буклированной пряжи (100% вискоза) секционного крашения в сиренево-фиолетово-черной гамме; крючок №4; 40 см подкладочной ткани; 1 метр бельевой резинки и тесьма с нашитыми пайетками.
Виды используемых петель:
воздушная петля, полустолбик с накидом, столбик без накида, столбик с накидом, столбик с 2 накидами, соединительный столбик.
Схемы вязания крючком фантазийных узоров - №1 и №2.
Плотность вязания: 10 см. = 19 п.язание крючком юбки начинается с пояса. Наберите цепочку из 189 в.п. и замкните в кольцо соед. ст. как и все последующие ряды. Продолжайте вязание по кругу, выполнив для пояса желаемое количество рядов ст. с/н (1-3ряда). Затем переходите на вязание узором по схеме №1 на протяжении 25 рядов, равномерно прибавляя в последнем ряду 21 п.= 210 п. Далее свяжите еще 10 рядов нижней каймы юбки по схеме №2. Общая высота юбки составляет ок.50 см.
Сборка.
По своему усмотрению выкроите подклад на высоту одного или двух ярусов основного узора юбки. Подверните верхний край подклада и вденьте в него резинку. Готовый подклад прикрепите к юбке. Юбку увлажните, расправьте по выкройке, и дайте высохнуть. Нашейте на промежуточные ряды ст.с/н декоративную тесьму с пайетками как на фото или по своему желанию.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 98 -
Часть 99 -
Часть 100 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »