Это цитата сообщения
Ажурный жакет 48-50 размера связан из 300 грамм тонкой п/шерсти в 2 сложения.
Плотность вязания: 35 п. х 15 р. = 10х10 см.
Описание вязания ажурного жакета крючком.
Для спинки свяжите цепочку из 171 в.п.+ 3 в.п. подъема и вяжите узором по схеме 14.1 (=6 раппортов + 3 в.п. для симметрии). На высоте 33 см для пройм с обеих сторон оставить в каждом ряду 1 раз по 15 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. ( количество петель дается по наборному ряду). Для выреза горловины на высоте 54 см от начала оставить средние 51 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 2 раза по 2 п. На высоте 57 см от наборного края работу закончить.
Вязание правой полочки.
Наберите цепочку из 101 в.п. + 3 в.п. подъема и вяжите узором по схеме 14.1 (=3,5 раппорта + 3 в.п. для симметрии). На высоте 33 см от начала работы слева оформите пройму по описанию спинки. Одновременно для выреза горловины с правой стороны оставьте в каждом ряду 1 раз 28 п., 8 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 57 см от начала работу закончить. Левую полочку свяжите в зеркальном отображении.
Вязание рукава жакета.
Наберите цепочку из 143 в.п. + 3 в.п. подъема и вяжите узором по схеме 14.1 (=5 раппортов + 3 в.п. для симметрии). На высоте 45 см от начала для оката оставить с двух сторон по 15 п. и далее в каждом ряду оставлять 2 раза по 2 п., 21 раз по 1 п., 5 раз по 2 п. и 2 раза по 3 п. На высоте 66 см от начала работу закончить.
Сборка. Выполнить боковые, плечевые швы и швы рукавов. По краю всего изделия и рукавов связать кайму по схеме 14.2, при этом по вертикальному краю правой полочки, начиная от верхнего угла, связать 3 петли по схеме 14.3. Пришить подплечники и пуговицы.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »