Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 64
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • ТИБ
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском

  • Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение (Это один из самых вкусных тортиков, которые я когда-либо пробовала...!!!)))


     


     

     

    Этот необыкновенно вкусный и красивый тортик готовится очень просто!

     

    Давайте попробуем его приготовить.

     

    Красным - слова автора, черным - мои пояснения

    Вам потребуется:

    Готовится заранее:

    500 мл сливок 33%-35%

    300 г шоколада

    75 г сливочного масла комнатной температуры

    Для бисквита:

    100 г сливочного масла

    6 яиц

    200 г сахара

    1 п ванильного сахара

    150 г муки

    100 г крахмала

    50 г какао-порошка

    Для украшения:

    200 г шоколада

    1 ст.л. какао-порошка

     

    ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ

     

    Шоколадная масса готовится накануне. Я делала уже ночью.

    Возьмем 500 мл и 300 г шоколада

     

    Шоколад для кондитерских целей я всегда использую кулинарный. Это уже готовая глазурь, она содержит больше жира, чем плиточный шоколад, и не такая сладкая.

     

    Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках

     

    Просто хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада

     

    Далее нужно было взбить ее в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая.

    Я попыталась взбить миксером, ничего не вышло. Поставила в холодильник в таком виде.

     

    Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло

     

    Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

    Я взбила миксером и у меня крем загустился. Вот такой стал.

    Я думаю, может потому, что он остыл, поэтому и взбился.

    Взбивала пол минутки, боялась перевзбить сливки.

     

    Утром нужно было достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. Но у меня масса и так была консистенции крема, поэтому я не взбивала. А на вкус напоминала шоколадное мороженое!

    В общем, удивительный крем получился...

     

    ГОТОВИМ БИСКВИТ

    Растопить и остудить сливочное масло

     

    Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту)

     

    Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли

     

    Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты

     

    Смешать муку с крахмалом и какао-порошком

     

    Просеять половину, засыпать в яичную смесь

     

    Перемешать миксером на минимальной скорости

     

    После чего добавить вторую половину мучной смеси

     

    Перемешать

     

    Добавить масло

     

    Осторожно перемешать

     

    Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять.

     

    Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой

     

    Снять форму, остудить.

    Хочу добавить - корж получился обалденный!

     

     

     

    Разрезать на 3 коржа

     

    Смазать каждый корж кремом

     

    И верхний тоже. И поставить в холодильник

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ

     

    Шоколад растопить на водяной бане.

     

    Вырезать из бумаги для выпечки круг диам. 35 см.

     

    Снова подогреть глазурь и распределить ее на бумаге, оставив свободными 2 см у края

     

    Оставить застывать глазурь на столе. Это произойдет не быстро, поэтому можно заняться другими делами, но не забывайте поглядывать...

    Я, например, за это время, успела белье повесить (много белья)

     

    Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте бумагой вверх

    Заложить бумагу по краю складками, слегка примять

    Короче, вот такие складочки сделайте

    Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла

    После этого осторожно удалить бумагу

     

    Начинайте с края и будьте очень осторожны, т.к. глазурь хрупкая

     

    Вот так вот получается

     

    Перед подачей посыпать какао

     

    И можно подавать на стол

     

    Один важный момент! Чтобы глазурь не трескалась, когда вы будете разрезать торт, нож надо окунуть в кипяток, вытереть на сухо, и только тогда аккуратно разрезать торт

     

    Тогда все будет выглядеть аккуратно и красиво!

     

    Торт получился потрясающе вкусным! Попробуйте!

     

    Приятного аппетита!

  • Без заголовка 64
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • ТИБ
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »