Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 813
  • АЖУРНЫЙ ШЕРСТЯНОЙ БЕРЕТ

  • Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщениеКепка крючком и спицами

    Материалы:
    50-80 гр шерстяной пряжи средней толщины (около 250-300 м. в 100 гр.), крючок №4, спицы №4.

    Вязка:
    Резинка 2х2, столбики без накида, сложные столбики без накида.

    Изготовление
    Набрать 4 воздушных петли, соединить их в кольцо. Затем берет вяжется только столбиками без накида. В следующем ряду провязать 6 столбиков; в третьем раду вязать по две в каждую петлю, чтобы получилось 12 петель. Разделить количество петель на 6 и прибавлять в каждом ряду по 6 петель в одном и том же месте. У вас должен получиться как бы шестиугольник с шестигранной звездой в середине. Когда радиус вязания достигнет 10 см, вязать 3 см ровно. Следующие 5 рядов вязать сложными столбиками. По сути, это тот же столбик без накида, но вязать его следует так: сделать накид, провязать одну петлю в полотно, затем провязать петлю с накидом вместе. Эта вязка более плотная и она позволит берету лучше держать форму. Теперь возьмите спицы и наберите около 90 петель от края вязания, но чтобы количество петель делилось на 4. Вязать 16 см резинкой 2х2, закрыть петли.

    Козырек

    Вырежьте козырек из картона такой формы, как показано на рисунке. Можете купить его в готовом виде в магазинах для шитья или распороть старую бейсболку. Наберите такое количество воздушных петель, чтобы их длина равнялась длине широкой части козырька. Дальше убавляйте согласно форме картона. Довязав до конца, свяжите вторую половину козырька аналогично первой в зеркальном отображении. Сложите вязку вдвое, зашейте края. Согните вдвое шестнадцатисантиметровую резинку 2х2 наружу, пришейте козырек к краю

    1.
    beret-s-kozirkom-spitsami1 (380x391, 21Kb)

    2.
    beret-s-kozirkom-spitsami (428x429, 190Kb)
    http://kryuchokispitsi.com/2012/02/...irkom-spitsami/

  • Без заголовка 813
  • АЖУРНЫЙ ШЕРСТЯНОЙ БЕРЕТ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »