Это цитата сообщения
Настоящий шедевр среди головных уборов - объемный ажурный берет с бисером. Работа предстоит кропотливая, зато какая красота!
Кстати, бисер нанизывается на нить в процессе вязания.
Обхват головы 56 см.
Вам потребуется:
- пряжа Bamboo Wool (80 % бамкук, 20 % шерсть, 95 м/ 50 г) – 150 г бордового цвета,
- круговые и носочные спицы № 3,
- крючок № 4,
- 50 г крупного бисера.
Перед началом вязания следует нанизать бисер на пряжу.
Основные узоры: ажурный цветок – вязать по кругу по схеме 1, на которой приведена 1/6 часть круга.
На схеме приведены лиц. ряды. Накиды провязывать с бисером следующим образом: провязать петлю перед накидом, продвинуть 1 бусинку вплотную к правой спице, сделать накид, провязать петлю после накида. В изн. рядах – вязать по рисунку, над накидами вязать изн. п. так, чтобы бисер оставался на лиц. стороне вязания; узор из кос – вязать по кругу по схеме 2. В изн. рядах – все петли по рисунку.
Объемный ажурный берет с бисером, вязание спицами
На 3 носочные спицы наберите 6 п., по 2 п. на спицу. Вяжите круговыми рядами лиц. п. Связав 2-3 см, стяните вершину «хвостика» нитью, оставшейся от наборного ряда, и спрячьте ее внутрь «хвостика». Далее вяжите круговой ряд, прибавив после каждых 2 лиц. п. по 1 лиц. п. из протяжки (на спицах 9 п.). В следующем круговом ряду аналогично прибавьте еще 3 п. (на спицах 12 п.).
Далее вяжите круговые ряды лиц. петлями, в которых делайте по 6 прибавок лиц. петель из протяжек, прибавки распределите через равные промежутки. Когда на спицах будет 36 п., продолжите прибавки, но прибавляйте в каждом ряду по 6 изн. п. из протяжки, равномерно распределив их внутри ряда. Когда на спицах будет 48 п., перейдите к вязанию ажурного цветка по схеме 1, повторяя раппорт 6 раз.
По мере расширения вязания перейдите на круговые спицы. Вяжите до конца схемы 1. Далее перейдите на схему 2 и вяжите по ней 6 см. Для отворота продолжите вязание по схеме 2, в первом ряду отворота над лицевыми вяжите изнаночные, над изнаночными – лицевые. Далее вяжите петли по рисунку.
Связав отворот на высоту 6 см, свободно закройте петли, рабочую нить не обрывайте. Обвяжите крючком край отворота 1 рядом «рачьего шага».
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »