Это цитата сообщения
хороший друг моему слонику
а начинала плести так, по 4 трубочки соединила крест накрест.
Трубочки красила водной морилкой "Красное дерево"
затем "веревочкой" 2 ряда оплетала 4 трубочки
дальше трубочки разделила и 6 рядов оплетала 2 трубочки
потом 5 рядов оплетала каждую трубочку, получилось такое "солнышко"
для завершения низа каждую стоечку заводила за соседнюю и поднимала вверх
вот такое донышко получилось
дальше плела 4 ряда " веревочкой немного расширяя. На этом этапе конструкцию покрыла лаком, чтобы она не "ездила " в разные стороны и была жесткой
далее приступила к иголкам, трубочки сделала коротенькие
заводила за стоечку иголки и сверху прижимала рядом "веревочки", иголки располагала в шахматном порядке (через одну стоечку)
получилось вот так, обязательно надо оставить пустое место для носика
потом сплела 15 рядов немного сужая кверху, получилась чашка с иголками.
Закончила так: стоечки заводила одну за одну и кончик прятала. Но так как эта работа мой долгострой незаконченная простояла около 3 месяцев, стоечки пересохли и при загибании просто лопались и рвались.
Расстроившись я расплела эту загибку. Стоечки обрезала "под корень"
сплела косичку и просто приклеила ее на клей "Момент"
для носика подклеила несколько трубочек на пустующее место, предварительно наметив овал и стала их оплетать
плела сильно сужая к носику, лишние стоечки, которые стали мешать просто спрятала внутрь "мордочки"
приклеила глазки
вот и готов мой длинноносик. Мордочку надо было покороче сделать. Ну, что же, я рада, что вообще его закончила, а то декупаж не дает больше ничего делать.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »