Конечно для многих этот праздник спорный, и на это есть куча различных доводов, но как мне кажется, стране в которой отмечают “старый новый год”, ещё один праздник уж точно не помешает :) С праздничком друзья ! :)
Как празднуют 14 февраля в мире.
Казалось бы, такой всем хорошо знакомый праздник- День всех влюбленных или День Святого Валентина. Однако, традиции его празднования не во всех странах одинаковы.
Например, как это ни странно, для немцев 14 февраля – это День всех сумасшедших, а святой Валентин — покровитель психически больных. Поэтому в День влюбленных в немецких часовнях проходят специальные богослужения с молитвами за упокой души Валентина и за здравие больных с психическими отклонениями. Больницы по всей Германии в этот день украшаются образами ангелочков и лентами алого цвета.
А вот в Канаде праздник всех влюбленных, наверное, не долюбливают мужчины. По традиции в этот день женщины имеют право признаваться в любви и сделать предложение любви и сердца любому понравившемуся мужчине, а тому, в случае отказа грозит ощутимый денежный штраф или, что еще хуже, тюремное заключение! К счастью, это распространяется лишь на неженатых и свободных мужчин.
В Греции 14 февраля один из любимых праздников владельцев цветочных магазинов- нарасхват идут темно-красные розы.
В Голландии, как и в других странах, в день Святого Валентина влюбленные дарят друг другу красочные открытки, всевозможные сладости и, конечно, цветы. Атмосфера праздника царит в городах уже за месяц до праздника: у голландцев принято украшать витрины магазинов всевозможными сердечками, символами любви. Но это еще не всё, хитрые голландские девушки, вероятно, сговорившись с не менее находчивыми канадскими невестами, также присвоили себе право в этот день делать предложение руки и сердца своему возлюбленному.
Голландским мужчинам повезло больше, чем канадским: в случае отказа они легко могут отделаться лишь компенсацией в виде шелкового платья, подаренного той, кому они были вынуждены отказать..
Удивительно, но в Финляндии 14 февраля празднуется как День друзей. Очень здорово, можно задуматься о том, что такое настоящая дружба, сделать подарок своим друзьям, если они, конечно у вас есть. Интересно, что школьники даже пишут сочинения на тему о настоящей дружбе. Таким образом, праздник делает счастливыми почти всех, а не только влюбленных.
По данным финской почты, День друзей является вторым по популярности праздником после Рождества и Нового года. В этот день финнами ежегодно отправляется около пяти миллионов открыток!
В Америке празднование Дня Святого Валентина имеет свои особенности. Дети своими руками изготавливают из папье-маше сердца, раскрашивают их вручную, делают на них поздравительные надписи и дарят… несчастным, больным и одиноким людям.
В Италии 14 февраля – это исключительно праздник влюбленных. Итальянцы не дарят «валентинок» родственникам, знакомым или друзьям. Это настоящий праздник Любви!
Ну а как же этот радостный праздник отмечают во Франции?
Именно у французов невероятную популярность получила традиция дарить валентинки. Кроме открыток в форме сердечек во Франции принято дарить изысканное белье, шоколад, конфеты, всевозможные сувениры с символикой праздника, а также розовые йогурты, счастливые лотерейные билеты и даже романтические путешествия.
В загадочной Японии День святого Валентина поражает необычностью. В этой стране существуют целых два дня влюбленных. 14 февраля – это мужской праздник, поздравления получают японские мужчины, а вот 14 марта, в так называемый Белый день, уже они преподносят презенты своим любимым женщинам.
Высказываются мнения, что в России, как и во всем мире, праздник «чистой и светлой любви» приобрел коммерческий оттенок. Ретейлеры ожидают роста продаж праздничной атрибутики: сувенирных сердечек, цветов, открыток и т. д. Основную массу покупателей, по статистике, составляет молодёжь.(студенты и школьники).
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »