Это цитата сообщения
До чего же мне понравилась эта курочка!
Я вязала курочку из YarnArt Begonia крючком №2.
Голова-туловище вяжется одной деталью по кругу, начиная с макушки, конец ряда соединяется с началом ряда соединительным столбиком, вместо первого столбика в начале ряда вяжется 2 воздушных петли подъёма. Т.к. в вязании этой детали используются только столбики без накида, для упрощения чтения буду их называть просто столбиками.
1-ый р. В
2-ой р. В каждую петлю провязать по 2 ст.(12 ст.)
3-ий р. *2 ст., 2 ст. в одну петлю* - повтор. 4 раза(16 ст.).
4-ый р. *3 ст., 2 ст. в одну петлю* - повтор. 4 раза(20 ст.).
5-ый р. *4 ст., 2 ст. в одну петлю* - повтор. 4 раза(24 ст.).
6-ой р. *5 ст., 2 ст. в одну петлю* - повтор. 4 раза(28 ст.).
7-9 р. 28 столбиков.
10-ый р. *2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза, 22 ст., *2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза. (34 ст.)
11-ый р. 34 столбика.
12-ый р. *2 ст. в одну петлю, 1 ст.*- повтор. 3 раза, 22 ст., *1 ст., 2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза. (40 ст.)
13-ый р. 40 столбиков.
14-ый р. *2 ст. в одну петлю, 2 ст.*- повтор. 3 раза, 22 ст., *2 ст., 2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза. (46 ст.)
15-ый р. 46 столбиков.
16-ый р. Вяжется за заднюю стенку. 2 ст. в одну петлю, 3 ст., 2 ст. в одну петлю, 36 ст., 2 ст. в одну петлю, 3 ст., 2 ст. в одну петлю.(50 ст.)
17-25 р. 50 столбиков, в 19-ом, 22-ом и 25-ом рядах столбики вязать за заднюю стенку.
Теперь иголками намечаю срединную линию и глаза. Пришиваю клюв, гребешок и вышиваю глаза.
Клюв.
1-ый р. Набираю цепочку из 4-х возд. петель и в первую петлю от начала вяжу 2 полустолбика. Это получится нижняя часть клюва.
2-ой ряд. 3 ст. без накида.
3-ий ряд. 5 ст. с накидом с общей вершиной, т.е. по краям из одной петли провязываю 2 ст. с накидом.
Клюв пришиваю в области между 2-ым и 3-им рядами.
Гребешок.
Набираю цепочку из 11 в.п.
В 8-ую п. от начала 8 ст. с 2 накидами.
В 5-ую п. от начала ст.с накидом.
В 3-ю п. от начала 8 ст. с накидом.
В 1-ую п. от начала соединит. ст.
Получился гребешок, состоящий из 2-х "вееров". Пришивать нужно гребешок большим "веером" к переду.
Теперь голову-туловище можно набить наполнителем(я использовала синтепон).
Донышко вяжется одной деталью по кругу, конец ряда соединяется с началом ряда соединительным столбиком, вместо первого столбика в начале ряда вяжется 2 воздушных петли подъёма. Т.к. в вязании этой детали используются только столбики без накида, для упрощения чтения буду их называть просто столбиками.
Набираю цепочку из 4-х возд. петель.
1-ый р. В 1-ую петлю от крючка - ст.(напоминаю, что т.к. это начало ряда, то вместо столбика вяжу 2 в.п. подъёма), во 2-ую - ст., в 3-ю - ст., в 4-ую - 3 ст., в 3-ю - ст., во 2-ую - ст., в 1-ую - 2 ст. (10 ст.)
2-ой р. 3 ст., 2 ст. в одну петлю, 3 ст. в одну петлю, 3 ст., 2 ст. в одну петлю, 3 ст. в одну петлю. (16 ст.)
3-ий р. (5 ст., *2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза) - повтор. 2 раза. (22 ст.)
4-ый р. (5 ст., *2 ст. в одну петлю, 1 ст.*- повтор. 3 раза) - повтор. 2 раза. (28 ст.)
5-ый р. 6 ст., *2 ст. в одну петлю, 2 ст.*- повтор. 3 раза, 5 ст., *2 ст. в одну петлю, 2 ст.*- повтор. 2 раза, 2 ст. в одну петлю, 1 ст. (34 ст.)
6-ой р. 7 ст., *2 ст. в одну петлю, 3 ст.*- повтор. 3 раза, 5 ст., *2 ст. в одну петлю, 3 ст.*- повтор. 2 раза, 2 ст. в одну петлю, 1 ст. (40 ст.)
7-ой р. 7 ст., *2 ст. в одну петлю, 4 ст.*- повтор. 3 раза, 5 ст., *2 ст. в одну петлю, 4 ст.*- повтор. 2 раза, 2 ст. в одну петлю, 2 ст. (46 ст.)
8-ой р. 10 ст., 2 ст. в одну петлю, 6 ст., 2 ст. в одну петлю, 15 ст., 2 ст. в одну петлю, 6 ст., 2 ст. в одну петлю, 5 ст.(50 ст.)
От донышка нить не отрываю, а прикладываю донышко к туловищу и соединяю их вместе столбиками без накида.
Теперь осталось курочке придать объём с помощью воланов. Их будет 4, как раз столько, сколько было провязано рядов в туловище за заднюю стенку, а передние дольки(стенки) петель остались свободными, создавая декоративную линию. Вот за эти стенки и будут цепляться воланы. Каждый волан вяжется так:
1-ый р. 2 ст. с накидом в каждую петлю.
2-ой р. 1 ст. без накида, 3 в.п. в каждую петлю.
Между воланами я нить не обрывала, а переходила друг к дружке соединительными столбиками.
Всё, пасхальная курочка-наседка готова!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »