Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 511
  • Без заголовка 1130
  • Белая Гвардия - Малыш
  • Без заголовка 1624
  • Без заголовка 1620

  • Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщениекурочка

    До чего же мне понравилась эта курочка!

    Я вязала курочку из YarnArt Begonia крючком №2.

    пасхальная курочка вязаная крючком этап 1пасхальная курочка вязаная крючком этап 2пасхальная курочка вязаная крючком этап 3пасхальная курочка вязаная крючком этап 4пасхальная курочка вязаная крючком этап 5пасхальная курочка вязаная крючком этап 6пасхальная курочка вязаная крючком этап 7пасхальная курочка вязаная крючком этап 8пасхальная курочка вязаная крючком этап 9

    Голова-туловище вяжется одной деталью по кругу, начиная с макушки, конец ряда соединяется с началом ряда соединительным столбиком, вместо первого столбика в начале ряда вяжется 2 воздушных петли подъёма. Т.к. в вязании этой детали используются только столбики без накида, для упрощения чтения буду их называть просто столбиками.

    1-ый р. В кольцо связать 6 ст.

    2-ой р. В каждую петлю провязать по 2 ст.(12 ст.)

    3-ий р. *2 ст., 2 ст. в одну петлю* - повтор. 4 раза(16 ст.).

    4-ый р. *3 ст., 2 ст. в одну петлю* - повтор. 4 раза(20 ст.).

    5-ый р. *4 ст., 2 ст. в одну петлю* - повтор. 4 раза(24 ст.).

    6-ой р. *5 ст., 2 ст. в одну петлю* - повтор. 4 раза(28 ст.).

    7-9 р. 28 столбиков.

    10-ый р. *2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза, 22 ст., *2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза. (34 ст.)

    11-ый р. 34 столбика.

    12-ый р. *2 ст. в одну петлю, 1 ст.*- повтор. 3 раза, 22 ст., *1 ст., 2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза. (40 ст.)

    13-ый р. 40 столбиков.

    14-ый р. *2 ст. в одну петлю, 2 ст.*- повтор. 3 раза, 22 ст., *2 ст., 2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза. (46 ст.)

    15-ый р. 46 столбиков.

    16-ый р. Вяжется за заднюю стенку. 2 ст. в одну петлю, 3 ст., 2 ст. в одну петлю, 36 ст., 2 ст. в одну петлю, 3 ст., 2 ст. в одну петлю.(50 ст.)

    17-25 р. 50 столбиков, в 19-ом, 22-ом и 25-ом рядах столбики вязать за заднюю стенку.

    Теперь иголками намечаю срединную линию и глаза. Пришиваю клюв, гребешок и вышиваю глаза.

    Клюв.

    1-ый р. Набираю цепочку из 4-х возд. петель и в первую петлю от начала вяжу 2 полустолбика. Это получится нижняя часть клюва.

    2-ой ряд. 3 ст. без накида.

    3-ий ряд. 5 ст. с накидом с общей вершиной, т.е. по краям из одной петли провязываю 2 ст. с накидом.

    Клюв пришиваю в области между 2-ым и 3-им рядами.

    Гребешок.

    Набираю цепочку из 11 в.п.

    В 8-ую п. от начала 8 ст. с 2 накидами.

    В 5-ую п. от начала ст.с накидом.

    В 3-ю п. от начала 8 ст. с накидом.

    В 1-ую п. от начала соединит. ст.

    Получился гребешок, состоящий из 2-х "вееров". Пришивать нужно гребешок большим "веером" к переду.

    Теперь голову-туловище можно набить наполнителем(я использовала синтепон).

    Донышко вяжется одной деталью по кругу, конец ряда соединяется с началом ряда соединительным столбиком, вместо первого столбика в начале ряда вяжется 2 воздушных петли подъёма. Т.к. в вязании этой детали используются только столбики без накида, для упрощения чтения буду их называть просто столбиками.

    Набираю цепочку из 4-х возд. петель.

    1-ый р. В 1-ую петлю от крючка - ст.(напоминаю, что т.к. это начало ряда, то вместо столбика вяжу 2 в.п. подъёма), во 2-ую - ст., в 3-ю - ст., в 4-ую - 3 ст., в 3-ю - ст., во 2-ую - ст., в 1-ую - 2 ст. (10 ст.)

    2-ой р. 3 ст., 2 ст. в одну петлю, 3 ст. в одну петлю, 3 ст., 2 ст. в одну петлю, 3 ст. в одну петлю. (16 ст.)

    3-ий р. (5 ст., *2 ст. в одну петлю*- повтор. 3 раза) - повтор. 2 раза. (22 ст.)

    4-ый р. (5 ст., *2 ст. в одну петлю, 1 ст.*- повтор. 3 раза) - повтор. 2 раза. (28 ст.)

    5-ый р. 6 ст., *2 ст. в одну петлю, 2 ст.*- повтор. 3 раза, 5 ст., *2 ст. в одну петлю, 2 ст.*- повтор. 2 раза, 2 ст. в одну петлю, 1 ст. (34 ст.)

    6-ой р. 7 ст., *2 ст. в одну петлю, 3 ст.*- повтор. 3 раза, 5 ст., *2 ст. в одну петлю, 3 ст.*- повтор. 2 раза, 2 ст. в одну петлю, 1 ст. (40 ст.)

    7-ой р. 7 ст., *2 ст. в одну петлю, 4 ст.*- повтор. 3 раза, 5 ст., *2 ст. в одну петлю, 4 ст.*- повтор. 2 раза, 2 ст. в одну петлю, 2 ст. (46 ст.)

    8-ой р. 10 ст., 2 ст. в одну петлю, 6 ст., 2 ст. в одну петлю, 15 ст., 2 ст. в одну петлю, 6 ст., 2 ст. в одну петлю, 5 ст.(50 ст.)

    От донышка нить не отрываю, а прикладываю донышко к туловищу и соединяю их вместе столбиками без накида.

    Теперь осталось курочке придать объём с помощью воланов. Их будет 4, как раз столько, сколько было провязано рядов в туловище за заднюю стенку, а передние дольки(стенки) петель остались свободными, создавая декоративную линию. Вот за эти стенки и будут цепляться воланы. Каждый волан вяжется так:

    1-ый р. 2 ст. с накидом в каждую петлю.

    2-ой р. 1 ст. без накида, 3 в.п. в каждую петлю.

    Между воланами я нить не обрывала, а переходила друг к дружке соединительными столбиками.

    Всё, пасхальная курочка-наседка готова!

  • Без заголовка 511
  • Без заголовка 1130
  • Белая Гвардия - Малыш
  • Без заголовка 1624
  • Без заголовка 1620


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »