Это цитата сообщения
Размер платья: 36/38
Вам потребуется: 420г белой пряжи CLASSICA; спицы № 4,5 и №5
Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.
Плотность вязания: Резинка 2/2: 22 п. х 24 р. = 10 х 1 0 см; основной узор: 20 п. х 20 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы № 4,5 набрать 78 п. и вязать резинкой 2/2. Через 10 см от начала работы перейти на спицы № 5 и вязать основным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. (= 84 п.).
Через 35 см от начала вязания убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п. (= 68 п.). Затем прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. (= 76 п.). Через 71 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п. (= 62 п.).
Через 16 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 7 п.
Через 90 см от начала вязания оставшиеся 13 п. закрыть.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 11 см от начала проймы закрыть средние 8 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., х 2 п., 5 х 1 п.
Рукава: на спицы № 4,5 набрать 52 п. и вязать резинкой 2/2. Через 10 см от начала работы перейти на спицы № 5, равномерно прибавив 8 п. (= 60 п.), и вязать основным узором. Через 11 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 16 х 1 п., 3 х 2 п. Через 25 см от начала вязания оставшиеся 8 п. закрыть.
[cut]
Сборка деталей платья: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для воротника по вырезу горловины на спицы № 4,5 набрать 82 п., связать 10 см резинкой 2/2 и петли закрыть.
Журнал Knit&Mode №1-2 2011
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »