Это цитата сообщения
Мерки:
длина сорочки - 76см;
длина рукава - 22см.
Выкройку такой сорочки легко построить, не прибегая
Для того, чтобы построить выкройку сорочки, достаточно воспользоваться передом лифчика, так как перед и спинка сорочки имеют одинаковую ширину.
Построение выкройки начинают с вертикальной прерывистой линии, которая представляет собой середину бокового среза переда и спинки сорочки.На этой линии отмеряют длину сорочки, т.е. 76см от точки а до точки б.
От точек а и б проводят прямые перпендикулярные линии бокового среза переда.На расстоянии 1см от прерывистой линии обозначают пунктиром перед лифчика, самая высокая точка которого в плече должна касаться верхней прерывистой линии. Линию окружности шеи проводят по такой же линии лифчика. От точки в до точки г отмеряют длину рукава, составляющую 22см.
От точки г вниз проводят прямую, на которой отмеряют ширину рукава.Ширину рукава делают на 1-1 ½ см ниже окружности проймы лифчика. В верхней части бокового шва лифчика сорочку уширяют на 2см, а в нижней – на 4см и отмечают эти точки буквами ж и з. Через точки ж и з проводят линии бокового шва сорочки до пересечения с линией низа.Линию бокового шва сорочки внизу укорачивают на 1-1,5 см, после чего точку и соединяют с точкой б.Рукав от точки д внутрь подрезают на 1-2см и проводят овальную линию проймы. В линии окружности шеи сорочку можно отделать воротничком или – при большем декольте – планкой.
Сорочку можно скроить с длинным рукавом. В этом случае рукав следует удлинить до требуемого размера. Совершенно также кроится этот фасон сорочки для взрослого человека! источник
|
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »