Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1004
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • домашняя работа. 19 октября
  • ФОТОУРОКИ2

  • Это цитата сообщения San_i_Co Оригинальное сообщениеВолшебная точка "Сан-ри"

    http://www.taiji-bg.com/articles/qigong/q20.htm

     

     


    Волшебная точка "Сан-ри"


    Точка "от ста болезней" - такое многообещающее название дали японцы самой популярной в восточной рефлексотерапии парной биологически активной точке "сан-ри". В Китае она известна под названием "цзу-сань-ли" (Е36) и имеет три значения: "врата рая", "божественное долголетие" и "источник молодости и красоты".

    В Японии сохранилось любопытное предание. В 1795 году в Эдо (старое название Токио) Микадо - Правитель страны пожелал познакомиться со старыми людьми среди своих подданных. К нему прибыл один из старейших людей Японии - крестьянин Мампэ, которому в то время исполнилось 194 года. Вместе со стариком пришли его 173-летняя жена, сын в возрасте 153-х лет, невестка в возрасте 145 лет и внук в возрасте 105 лет.

    Спустя полвека, когда страной правил уже другой Микадо, на торжество по случаю открытия нового моста в Эдо вновь были приглашены все долгожители страны. Среди почетных гостей опять оказался теперь уже 242-летний старик Мампэ со своей семьёй в полном составе. Когда главу семьи спросили, в чем секрет его долголетия и что помогло ему дожить до столь преклонного возраста, он ответил: "У своих предков я научился прижиганию (мокусо) и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья через каждые четыре дня прижигаем точку от "ста болезней".

    Реальна эта история или всего лишь красивая легенда - неизвестно. Но многовековой опыт акупунктуры свидетельствует, что регулярное воздействие на точку "сан-ри" действительно лечит множество недугов, в том числе острые и хронические гастриты, спазмы желудка, диспепсию, запоры, гипертонию, атеросклероз, головные боли, паралич конечностей, эпилепсию, бессонницу, половую слабость и целый ряд других заболеваний внутренних органов и нервной системы.


    Современные исследования раскрыли секрет целительности воздействия на точку "сан-ри". Оказалось, что она связана энергетическими каналами с теми отделами спинного мозга, которые контролируют физиологические функции желудочно-кишечного тракта, почек, надпочечников и некоторых органов таза. Поэтому активизация "сан-ри" значительно улучшает их работу.

    Воздействуя на точку "божественного долголетия", мы нормализуем обменные процессы, помогаем сердечно-сосудистой системе и повышаем в целом возможности организма приспосабливаться к изменениям в окружающей среде.

    Чтобы найти эту точку, положите на колено согнутой правой ноги правую ладонь и немного отведите средний палец к наружному краю коленной чашечки Он как раз попадет в углубление слева от бугорка на большой берцовой кости. Это и будет точка "сан-ри". На левой ноге ее находят левой рукой.

    Массировать точки "сан-ри" следует одновременно на обеих ногах. Делать это лучше указательными пальцами, направляя давление под коленную чашечку. Через 10 секунд его можно немного ослабить (на 5 секунд), а затем вновь усилить. Общая продолжительность массажа должна быть не менее двух минут. Делать его рекомендуется утром до завтрака и вечером перед сном.

    Воздействовать на точку "сан-ри" можно и специальными полынными "сигарами" (мокса). Для этого в мае-июне собирают полынь, отделяют от нее листья и сушат их на солнце, затем измельчают в кофемолке, просеивают и набивают ими сигаретные гильзы или самокрутки из тонкой бумаги. Полынь можно купить и в аптеке.

    Само прижигание выполняется несколькими способами. Над точкой в течение 2-3 минут водят тлеющей полынной сигарой так, чтобы возникло ощущение приятного тепла. По другому методу, сигару вертикально приближают и удаляют от точки. При этом человек попеременно испытывает то сильное, то слабое тепло. Наконец, третий способ состоит в том, что сигару фиксируют на 20 минут над точкой "сан-ри" на таком расстоянии, чтобы она давала приятное, успокаивающее тепло.

    Для повышения тонуса и защитных сил в качестве раздражителя точки "сан-ри" можно использовать кружочки из перцового пластыря или горчичника, а также втирать китайский или вьетнамский бальзам типа "Звездочки".

     

    Кроме того, массаж точки "сан-ри" очень хорошо помогает, когда начинает подводить память, затрудняется мышление, часто болит голова. В случае стресса, повышенной раздражительности, неуверенности в себе, неприятностей на работе, плохого сна, тяжести в ногах, спазмов в желудке обязательно найдите несколько минут, чтобы постучаться во "Врата Рая".

  • Без заголовка 1004
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • домашняя работа. 19 октября
  • ФОТОУРОКИ2


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »