Это цитата сообщения
Молочная диета - минус 5 кг за неделю
Новомодная молочная диета зародилась в Португалии и стремительно набирает обороты в Европе и за океаном. По словам «отсидевших» на ней девушек, диета позволяет потерять до 5 кг в неделю. Что, в общем-то, неудивительно: когда Вы прочтёте методику диеты, то поймёте, что местами она сродни голоданию.
Пробовать молочную диету или нет – решать вам. Однако, если до важного события осталось всего ничего, то почему бы не рискнуть. Тем более, что молоко (как и яйца) как продукт, предназначенный для вскармливания новой жизни, содержит в себе в сбалансированном виде все необходимые вещества и минералы.
Вот питательная схема молочной диеты, которой необходимо следовать в течение 8 дней:
-
1 день: 6 стаканов молока
-
2 день: 4 стакана молока + 2 фрукта
-
3 день: 2 стакана молока + 2 фрукта + немного нежирного сыра
-
4 день: 4 стакана молока + 1 фрукт+ 1 ломтик нежирной говядины
-
5 день: 2 стакана молока + 2 фрукта + 1 яйцо вкрутую + 1 ломтик нежирной говядины
-
6 день: 2 стакана молока + 1 фрукт+ 1 яйцо вкрутую + 1 ломтик нежирной говядины + немного нежирного сыра
-
7 день: 3 стакана молока + 3 фрукта
-
8 день: 2 стакана молока + 1 фрукт+ 1 ломтик нежирной говядины + немного нежирного сыра
И небольшие комментарии к диете, чтобы удалось достигнуть поставленных целей:
-
В качестве фруктов избегать яблок – лучше выбрать апельсины.
-
Зелёный чай можно пить без ограничений в любой день диеты.
-
Чтобы диета не была слишком скучной и монотонной, в те дни, когда позволительны фрукты, можно смешивать их с молоком (желательно обезжиренным) в коктейль.
-
Если хотите немного подсластить молоко, используйте диетические заменители сахара.
-
Под сыром подразумевается белый кремообразный сыр с пометкой «light», типа филадельфии или рикотты.
-
Если Вы совсем не любите говядину, её можно заменить куриной грудкой.
Молочной диеты нельзя придерживаться дольше 8 дней!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »