Это цитата сообщения Как же давно мне хотелось обзавестись таким деревцем. Вечноцветущим и радующим глаза, особенно холодными зимними вечерами.
Недавно, бродя по просторам интернета, нашла как делают похожие деревца торцеванием. Это, конечно, было не совсем то, что я хотела, но все же хоть какие то намётки. Были закуплены нужные материалы, но вот времени никак не хватало на эту затею.
И вдруг, хотя в случайности я не очень то и верю, мне попадается на глаза статья о квиллинге, в которой показывалось, как делать необходимые для деревца моей мечты розы.
И работа закипела.
Хочу показать вам результат =)))
Если вам понравилось, то
Итак, для работы нам понадобится гофрированная бумага, клей ПВА, суперклей, спица (на которую мы будем накручивать розочки), горшочек, ствол для деревца, какой-нибудь предмет круглой формы и гипс.
Приступаем!
Сначала приготовим полоски из гофрированной бумаги. Ширина их будет зависеть от того, насколько крупные цветки вы хотите получить.
Так как это был мой первый опыт, то розочки я сделала разнокалиберные, заодно и потренировалась. Белой гофрированой бумаги у меня не было, поэтому я использовала еще салфетки и тонкую папиросную бумагу. Эти материалы тоже вполне подходят =)
Итак, нарезаем полоски из цветной бумаги, и квадратики зеленого цвета для листиков.
Я нарезала полоски шириной от 1 до 2 см, квадратики со стороной около 4 см.
Теперь начинаем делать розочки.
После каждого залома бумаги советую наносить немного клея, иначе потом серединка цветка, как пружинка, выскакивает вперед ;)
В статье говорилось, что полоску нужно загибать на 90 градусов. Я попробовала разные варианты, рекомендую и вам попробовать. Меняя угол загиба, мы можем изменять форму цветка.
Розочек нужно многоооо
Теперь переходим к изготовлению основы деревца.
Для этого я взяла обычную палку и шарик, который сделала перед новым годом из ниток, клея пва и гипса.
Шарик закрепила на палке.
Теперь суперклеем приклеиваем розочки к нашей сфере.
После того как все розочки заняли свои места, добавим немножечко цвета и шарма.
Берем зеленые квадратики и техникой "торцевание" добавляем в произвольном порядке лепесточки между цветами.
А теперь остается наше дерево "посадить" в плодородную почву.
Вместо горшка я использовала старую кофейную чашку.
Засыпала в нее гипс и развела водой. Сместь должна быть густой
Сажаем наше дерево в горшочек. Я поставила его близко к стеночке, чтобы оно не кренилось, пока не застынет гипс.
Так как эту работу я сделала вечером, то спокойно пошла спать, а уже утром "нанесла последние штрихи".
Взяла сезаль (если не ошибаюсь, то это сухое волокно именно так и называется) и прикрыла им застывший гипс.
А напоследок на ствол я завязала небольшой кусочек ленточки органзы.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »