Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи














Платье с завышенной талией       

 

Эта модель идеальна для начинающих. Все, что вам потребуется, это майка и отрез ткани.

Итак, представляем вашему вниманию мастер-класс «Как сшить платье с завышенной талией»*

 

 Майка и отрез ткани    

Вам понадобятся:

  • Майка или футболка
  • Отрез ткани, подходящий по цвету (около 2,5 м)
  • Нитки, подходящие по цвету
  • Ножницы
  • Булавки
  • Швейная машинка

 Майка  

 

Разрежьте майку примерно пополам. Где именно – зависит от ваших предпочтений, от размера груди и желаемой длины платья.

Чем короче топ, тем короче получится платье.

 Делаем юбку    

Для нижней части платья возьмите отрез ткани и оберните его вокруг себя примерно в полтора раза, отрежьте по прямой линии.

Если ткань приобретена в магазине, она будет сложена пополам, не разворачивайте ее. Расположите отрез сгибом вниз, так вам не придется обрабатывать подол, а изнанка юбки будет выглядеть так же, как лицевая сторона.

 Швейная строчка    

Сложите отрез пополам, чтобы получилась юбка. Стачайте боковой шов (вы должны прострочить 4 слоя ткани).

Далее настройте размер стежка швейной машины на максимальный. Прострочите прямую строчку по верху получившейся юбки (прострачиваем 2 слоя ткани), примерно в 1 см от края.

Не закрепляйте шов ни в начале, ни в конце, потому что мы будем делать сборку «татьянкой».

 Сборка татьянкой    

Чтобы сделать сборку «татьянкой», возьмите нитку и потяните за нее, присборивая ткань.

 Сборка татьянкой по кругу    

Удостоверьтесь, что складки распределены равномерно и не слишком туго.

 Собираем юбку и топ вместе  

 

Выверните юбку на изнанку так, чтобы необработанные края смотрели вверх, и вложите внутрь майку, как на фото.

 Сколоть булавками  

 

Сколите булавками майку и юбку. Проверьте, что при выворачивании лицевые стороны майки и юбки будут совпадать.

 Стачать    

Убедитесь, что слой с майкой не смят, а рюши на юбке распределены равномерно.

Верните размер стежка к нормальному и проложите строчку прямо под предыдущей.

 Платье своими руками    

Уберите булавки или наметку, и платье готово!

 Шьем кушак    

Теперь дело за поясом-кушаком. Вырежьте полоску из остатков ткани, примерно в два раза шире, чем желаемая ширина готового изделия.

Сложите ее длинными сторонами пополам лицевой стороной внутрь.

Стачайте швы, оставьте место для выворачивания.

 

Платье без выкройки  

 

Выверните кушак на правую сторону и застрочите или зашейте вручную участок для выворачивания. Все готово!

Кушак не пристрачивается к платью, он просто завязывается сзади. Ну, и, конечно, вы всегда можете использовать обычный ремень или пояс любого другого дополняющего цвета.

 

Просто и быстро! В зависимости от выбранного цвета майки и ткани, у вас может получиться множество разных платьев! Их прекрасно дополнят кардиган, бижутерия или леггинсы.

 *По материалам talk2thetrees 

http://www.3strochki.ru/master_clas...e_svoimi_rukami 

  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!
  • Всё о ванной комнате
  • Интересно очень!
  • Без заголовка 1624
  • Без заголовка 1041


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »