Это цитата сообщения
|
Эта модель идеальна для начинающих. Все, что вам потребуется, это майка и отрез ткани.
Итак, представляем вашему вниманию мастер-класс «Как сшить платье с завышенной талией»*
|
||
| Вам понадобятся:
|
||
|
Разрежьте майку примерно пополам. Где именно – зависит от ваших предпочтений, от размера груди и желаемой длины платья.
Чем короче топ, тем короче получится платье.
|
||
| Для нижней части платья возьмите отрез ткани и оберните его вокруг себя примерно в полтора раза, отрежьте по прямой линии.
Если ткань приобретена в магазине, она будет сложена пополам, не разворачивайте ее. Расположите отрез сгибом вниз, так вам не придется обрабатывать подол, а изнанка юбки будет выглядеть так же, как лицевая сторона.
|
||
| Сложите отрез пополам, чтобы получилась юбка. Стачайте боковой шов (вы должны прострочить 4 слоя ткани).
Далее настройте размер стежка швейной машины на максимальный. Прострочите прямую строчку по верху получившейся юбки (прострачиваем 2 слоя ткани), примерно в 1 см от края.
Не закрепляйте шов ни в начале, ни в конце, потому что мы будем делать сборку «татьянкой».
|
||
| Чтобы сделать сборку «татьянкой», возьмите нитку и потяните за нее, присборивая ткань.
|
||
| Удостоверьтесь, что складки распределены равномерно и не слишком туго.
|
||
|
Выверните юбку на изнанку так, чтобы необработанные края смотрели вверх, и вложите внутрь майку, как на фото.
|
||
|
Сколите булавками майку и юбку. Проверьте, что при выворачивании лицевые стороны майки и юбки будут совпадать.
|
||
| Убедитесь, что слой с майкой не смят, а рюши на юбке распределены равномерно.
Верните размер стежка к нормальному и проложите строчку прямо под предыдущей.
|
||
| Уберите булавки или наметку, и платье готово!
|
||
| Теперь дело за поясом-кушаком. Вырежьте полоску из остатков ткани, примерно в два раза шире, чем желаемая ширина готового изделия.
Сложите ее длинными сторонами пополам лицевой стороной внутрь.
Стачайте швы, оставьте место для выворачивания.
|
||
|
Выверните кушак на правую сторону и застрочите или зашейте вручную участок для выворачивания. Все готово!
Кушак не пристрачивается к платью, он просто завязывается сзади. Ну, и, конечно, вы всегда можете использовать обычный ремень или пояс любого другого дополняющего цвета.
|
Просто и быстро! В зависимости от выбранного цвета майки и ткани, у вас может получиться множество разных платьев! Их прекрасно дополнят кардиган, бижутерия или леггинсы.
*По материалам
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »