Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вырезаем

18.02.2012

  • Без заголовка 1082
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1616
  • Пластилин домашний

  • Это цитата сообщения lagrimosa Оригинальное сообщениеВырезаем объект в Photoshop CS5

     

    Вырезаем объект в Photoshop CS5

     

     В новой версии Photoshop CS5 появился новый инструмент Refine Edge (Выделить края) , позволяющий с легкостью вырезать сложные объекты, такие, как волосы, мех , перья и т.д. Посмотрим что же это за инструмент .

    Возьмем какую-нибудь фотографию с сложными , для выделения , деталями .

     

     

    Плюс какой-нибудь фон 

     

    Откроем фотографии в фотошопе.

     

    В фотошопе существует функция, которая автоматически загружает выбранные файлы в один документ, причем каждая фотография будет находиться на отдельном слое.

     

    Выбираем слой с девушкой и выделяем ее контур любым удобным для вас способом ...

     

    в данном случае сверх аккуратности от нас не требуется, достаточно лишь выделить основной фрагмент

     

    теперь нажимаем заветную кнопочку и переходим к тому самому чудо-инструменту Refine Edge (Выделить края):

     

    Итак, мы видим лишь грубо обрезанные края и какое-то окошко с настройками...

     

    Начнем настраивать:

    1. Увеличиваем Radius (Радиус) (это та область, в которой программа будет стараться распознать мелкие детали - волосы, мех , перья и т.д.) и удалить фон, чтобы увидеть ее, нажмите или галочку напротивShow Radius (Показать радиус) 

     

    обязательно поставте галочку напротив Smart Radius (Умный радиус), если спросите "Зачем?", то попробуйте без нее и посмотрите, что будет

     

    Чтобы выделение было более точнее, существует, так сказать, "уточняющая кисть" Refine Raduis Tool (Уточнить радиус), проведя которой по волосам, программа удалит фон более точно....

     

    Для того, чтобы было удобно выделять области для "уточнения", существует несколько режимов просмотра:

     

    1 - выглядит как обычное выделение 

    - как в режиме "быстрая маска"

    - на черном фоне

    4 - на белом фоне

    - как выглядит маска (черно\белый режим)

    6 - прозрачный фон, т.е. показывает слой, который расположен ниже.

    - сам слой

    по моему самый удобный способ, это перейти в режим "2" (V) и еще поставить галочку напротив Show Radius (Показать радиус),

    то что выделено красным - это та самая область, в которой происходит отделение от фона.... 

    теперь остается просто закрасить волосы, которые вышли за пределы выделения ...

     

    и подтереть те области, которые захватили основную часть (ластик находится рядом с кистью, или же нажать и удерживать Alt, что временно сделает кисть ластиком) , иначе может так получится, что вместе с фоном программа оторвет пол носа или еще чего нибудь

     

    возвращаемся в режим "6" (L) и снимаем галочку с Show Radius:

     

    Продолжаем настраивать

    1 - смягчает острые углы, но напроч убивает мелкие детали ..

    - растушевка, тоже самое, если бы размыть "быструю маску" ... 

    3 - пдониает контраст в маске, т.е. делает более резкую границу между фоном и изображением.. ставится "на глаз "

    4 - сдвигает края Radius'a

    - попытка устранить ореолы, которые часто возникают при выделении сложных объектов ... 

    6 - как сохранять 

    новый слой

    новый слой + маска - лучше всего, т.к. все недостатки легко устранить, работая с маской...

    новый документ

    новый документ + маска

    7 - запомнить настройки

     

    И наконец-то жмем Ок ..... 

     

    при необходимости можно доработать маску ну и в итоге получаем конечный результат:

     

    Удачных работ Вам!

    Урок взят отсюда  1734256_170 (70x70, 1Kb)  /   Всегда для Вас : http://constantin.at.ua

    1734256_871b525673dd (143x72, 23Kb)

  • Без заголовка 1082
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1616
  • Пластилин домашний


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »