Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Без заголовка 1120
  • ТИБ

  • Это цитата сообщения Модная_Маргарита Оригинальное сообщение"Долгоиграющий" пластилин

    «Долгоиграющий» пластилин храниться в холодильнике может много недель! И это – благодаря лимонной кислоте, которая имеет антибактериальное свойство.

    Пластелин своими руками

    Пластелин своими руками

    Вам потребуется:

    Мука – 200 г.

    Соль – 100 г.

    Вода – 200 мл.

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Лимонная кислота (в кристаллах, можно купить в продуктовом магазине) – 2 ст. л.

    Пищевой(ые) красители – по желанию.

    Муку, соль и лимонную кислоту смешиваем в миске:

    Пластелин своими руками

    Пластелин своими руками

     

    Воду доводим до кипения и растворяем в ней растительное масло:

    Пластелин своими руками

    Пластелин своими руками

     

    Потихоньку вливаем воду в нашу смесь (возможно, потребуется не вся вода) и месим до образования консистенции пластилина:

    Пластелин своими руками

    Пластелин своими руками

     

    Теперь в наш пластилин можно добавить пищевых красителей. Я использовала пищевые красители в тюбиках – разделила мой пластилин на несколько кусочков и вмешала в каждый кусочек краситель:

     

    Если вы используете порошковые красители, вам будет удобно добавить их в миску с мукой (в самом начале).

    При приготовлении пластилина не используйте посуду из материалов, которые портятся под воздействием кислоты (например, алюминий).

    Также помните: соль в больших количествах является ядом. Поэтому играть в соленый пластилин маленькие дети должны под присмотром взрослых. Всего лишь 3 столовые ложки поваренной соли могут привести маленького ребенка к смерти! Однако совершенно нормально, если ваш ребенок попробует пластилин на вкус – в большинстве случаев это будет первый и в последний раз ;-)

    Готовый пластилин можно хранить в холодильнике (в пакете или в пластиковом контейнере) много недель.

    До скорых встреч!

     

    Автор Наташа Бломайер

    Источник

     

    ______________

    Если вас интересует перевозка оборудования, например, Перевозка прессов, перевозка цистерн и т.д., то можно обратится в компанию КаНа. Тут помогут вам как с транспортом так и с погрузочно-разгрузочными работами.

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Без заголовка 1120
  • ТИБ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »