Демакияж. Очищение кожи лица.
Очищение является одним из важнейших этапов ухода за кожей. Очищать кожу необходимо утром и вечером, независимо от наличия макияжа, а так же
непосредственно перед любой процедурой ухода за кожей лица. Существуют различные очищающие средства, которые используются с учетом типа кожи и пожеланий. Одни средства такие как пенки, гели, мылящиеся кремы, обязательно смывают водой. Другие, например молочко, достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Но в любом случае процесс очищения завершают специальным тоником или лосьоном.
Демакияж надо начинать с очищения кожи век и губ. Для этого лучше пользоваться специальным средством, которое не раздражает глаза и не вызывает аллергической реакции. Все движения по векам производятся от внутреннего уголка глаза к внешнему по верхнему веку и далее от внешнего к внутреннему уголку - по нижнему веку. Пользуясь специальным лосьоном, сначала очистите от туши ресницы, а затем завершите очищение верхнего и нижнего века по тем же линиям. Ватные диски меняйте по мере загрязнения. Старайтесь не растягивать нежную и тонкую кожу век. Далее снимите помаду с губ, проводя диском, смоченным лосьоном, от середины к уголкам сначала по верхней, затем по нижней губе.
После демакияжа глаз и губ переходите к очищению кожи лица и шеи. Последняя также нуждается в очистке, несмотря на то, что декоративную косметику для шеи используют редко. Очищающее средство наносится на лицо и шею по массажным линиям – линиям наименьшего растяжения.
На боковые поверхности шеи косметические средства наносятся сверху вниз, на центральную часть – снизу вверх.
После очищения кожи наносится питательный крем. Утром для этих целей используются дневные кремы, которые увлажняют кожу и защищают ее от воздействия окружающей среды, иногда содержат солнцезащитный фактор. Обычно их используют как основу под тональный крем. Тональный крем кроме эстетических целей может выполнять так же и защитную функцию. Тональные кремы хороших фирм, как правило, содержат вещества, защищающие от солнечной радиации. В этом случае указывается солнцезащитный фактор, например SPF2 или 4.
Прошу в гости! http://www.mari-cosmetic.ru/
С уважением Мария!
Серия сообщений "":
Давайте научимся ухаживать за своей кожей правильно!Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 - Демакияж. Очищение кожи лица.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »