Очищение является одним из важнейших этапов ухода за кожей. Очищать кожу необходимо утром и вечером, независимо от наличия макияжа, а так же непосредственно перед любой процедурой ухода за кожей лица. Существуют различные очищающие средства, которые используются с учетом типа кожи и пожеланий. Одни средства такие как пенки, гели, мылящиеся кремы, обязательно смывают водой. Другие, например молочко, достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Но в любом случае процесс очищения завершают специальным тоником или лосьоном.
Демакияж надо начинать с очищения кожи век и губ. Для этого лучше пользоваться специальным средством, которое не раздражает глаза и не вызывает аллергической реакции. Все движения по векам производятся от внутреннего уголка глаза к внешнему по верхнему веку и далее от внешнего к внутреннему уголку - по нижнему веку. Пользуясь специальным лосьоном, сначала очистите от туши ресницы, а затем завершите очищение верхнего и нижнего века по тем же линиям. Ватные диски меняйте по мере загрязнения. Старайтесь не растягивать нежную и тонкую кожу век. Далее снимите помаду с губ, проводя диском, смоченным лосьоном, от середины к уголкам сначала по верхней, затем по нижней губе.
После демакияжа глаз и губ переходите к очищению кожи лица и шеи. Последняя также нуждается в очистке, несмотря на то, что декоративную косметику для шеи используют редко. Очищающее средство наносится на лицо и шею по массажным линиям – линиям наименьшего растяжения.
На боковые поверхности шеи косметические средства наносятся сверху вниз, на центральную часть – снизу вверх.
После очищения кожи наносится питательный крем. Утром для этих целей используются дневные кремы, которые увлажняют кожу и защищают ее от воздействия окружающей среды, иногда содержат солнцезащитный фактор. Обычно их используют как основу под тональный крем. Тональный крем кроме эстетических целей может выполнять так же и защитную функцию. Тональные кремы хороших фирм, как правило, содержат вещества, защищающие от солнечной радиации. В этом случае указывается солнцезащитный фактор, например SPF2 или 4.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »