Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 893
  • Рецепт пиццы из песочного теста
  • рогалики
  • Психология перемен
  • 10 Уроков от Стива Джобса

  • Нормальная кожа – рН – 5,5-6,5

    Эластичная, приятный цвет, поры едва заметны. Хорошо развита подкожно-жировая клетчатка. Встречается у молодых, практически здоровых людей. Очень хорошо переносит косметические средства, при умывании чувства стянутости не появляется. Основной уход – очищение и питание.

     


    Сухая кожа – рН – 3,4

    Тонкая, бледная, немного натянутая, часто шелушится и раздражается. Пониженная деятельность сальных желез. Плохо переносится умывание водой и неблагоприятные метеорологические факторы. Сухость кожи развивается:

    - при истощении нервной системы

    - при нарушении эндокринной системы

    - при недостаточной работе сердца, частых спазмах кровеносных сосудов.

    - при скудной и мало витаминизированной пище. Недостаток витамина А

    - неправильный уход за кожей

    Основной уход – питание, увлажнение, защита.

     

     


    Жирная кожа рН – 7-8

    Повышенная деятельность сальных желез. Толстая, блестит, крупнопористая, наличие комедонов. Похожа на апельсиновую корку.

    Причины усиленного салообразования:

    - во время полового созревания

    - при нарушении эндрокринной системы

    - Нарушение нервной системы

    - Нарушение желудочно-кишечного тракта

    - чрезмерное употребление в пищу жиров, углеводов, алкоголя, острых приправ.

    - при патологических изменениях обмена веществ.

    - неправильный уход за кожей.

    Ирность кожи рассматривается как заболевание – себорея. Различают жидкую и густую себорею.

    - Жидкая – сала выделяетсяя много и оно жжидкое. Объясняется нарушением в нервной системе.

    - Густая. Сало плотное, оно с трудом выходит из протоков и часто закупоривает их. Объясняется нарушением эндокринной системы. Основной уход – очищение.

     

    В интернет-магазине МариКосметик Вы можете приобрести лучшую косметику для своего типа кожи и подобрать соответствующий уход за ней, воспользовавшись советами наших специалистов.

    Серия сообщений "сам себе косметолог":
    Давайте научимся ухаживать за своей кожей правильно!

    Часть 1 - Наша кожа – зеркало организма
    Часть 2 - Тип кожи - причины и последствия
    Часть 3 - Демакияж. Очищение кожи лица.

  • Без заголовка 893
  • Рецепт пиццы из песочного теста
  • рогалики
  • Психология перемен
  • 10 Уроков от Стива Джобса


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »