Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

рогалики

18.02.2012

  • Без заголовка 893
  • Киш с курицей и шпинатом
  • тделка стен
  • декупажжжь
  • Про сахар в крови

  • Это цитата сообщения Гуррри Оригинальное сообщениеРогалики с орехами

     

    TEXT.RU - 94.2%

    Рогалики с орехами

    Для дрожжевого теста:

    Пакетик дрожжей

    3 ч. л. сахара

    45 мл молока

    300 г муки высшего сорта

    30 г сливочного масла

    2 щепотки соли

    2 ч. л. апельсиновой цедры

    3 желтка

    масло для противня

    мука для рабочей поверхности стола

    Для начинки:

    105 г разных молотых орехов

    2 ст. л. меда

    2 ч. л. корицы

    2 ч. л. какао-порошка

    Для украшения:

    3 ст. л. молотого миндаля

    1 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление:

    • Дрожжи смешать с сахаром (сахара взять чуть-чуть) и теплым молоком. Просеять  в миску муку и сделать посередине ямку, влить в нее молочно-дрожжевую смесь. Смешать с небольшим количеством муки. Получившуюся опару накрыть и оставить подходить на 10 минут при комнатной температуре.

    •  Масло необходимо растопить, и когда оно остынет, добавить в опару. Туда же добавляем соль, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, 2 желтка и жидкое масло, смешать все миксером. Тесто готово, когда выглядит гладким и шелковистым, отделяется от дна миски.

    • Вынуть тесто из миски и размять его руками на посыпанном мукой столе. Затем накрыть и оставить подходить  30 минут в теплом помещении, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    • Разогреть духовку до 200°. Смазать маслом большой противень. Смешать орехи с медом, корицей, какао и 5 ст. л. воды.

     

    • Еще раз размять тесто и раскатывать на посыпанном мукой столе, придав тесту форму круга. Распределить ореховую смесь по тесту, оставляя свободными края и пустой середину.

    • Разрезать тесто ножом, как торт, на 12 кусочков. Закатать каждый от края к середине, слегка согнуть, чтобы получился рогалик. Выложить на противень.

     

    • Смазать рогалики оставшимся желтком, посыпать миндалем и выпекать 20—25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые рогалики выложить на решетку, подождать пака они чуть остынут и посыпать сахарной пудрой.

     

    Вариант рецепта

    Если у вас не хватает времени на приготовление начинки, вместо орехов вы можете использовать плитку шоколада. Но в этом случае нужно хорошенько запечатать» рогалики, чтобы шоколад при выпекании не вытек.

     

     

     

    Мы все очень заняты, много работаем, и иногда, просто руки не доходят, навести порядок в доме. Если уж такое случается, а порядок в доме просто необходим, на помощь приходит профессионалы и творят чудеса! Уборка и дератизация Ростова-на-Дону , пригласите в дом для уборки опытных людей, воспользуйтесь предложением и не пожалеете!

     

  • Без заголовка 893
  • Киш с курицей и шпинатом
  • тделка стен
  • декупажжжь
  • Про сахар в крови


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »