Это цитата сообщения
|
Хотим мы этого или нет, но луна имеет влияние на нашу жизнь, поэтому стоит знать, в какой фазе она находится в тот или иной день. Лунный календарь на 2012 год, в котором указано начало каждой четверти (фазы) луны, поможет нам в этом.
Лунный месяц начинается с фазы новолуния. Это наиболее тяжелый период для человека в энергетическом плане. В дни новолуния необходимо максимально беречь свои силы и нервы, не перегружаться. Не принимайтесь за новые дела – отложите, насколько это возможно, до периода растущей луны. Зато можно заняться очищением организма: полезны будут разгрузочные дни или отказ от вредных привычек.
Фаза растущей луны – наиболее благоприятное время для свершений, реализации запланированного, различных начинаний (например, вступления в брак), ведь человек в этот период получает энергию извне и аккумулирует ее. Мы бодры, активны, полны сил и меньше устаем. Хорошее время для приема витаминов и минералов (кальций, например), т.к. организм сейчас хорошо усваивает полезные вещества.
Лунная фаза полнолуние влияет на психику человека и эмоциональность. Возрастает раздражительность и агрессивность, настроение “скачет”. Чтобы не кидаться на окружающих, можно усиленно заниматься спортом или сделать более насыщенной половую жизнь: негативной энергии станет существенно меньше. В эту фазу луны человек по-прежнему активен и может плодотворно работать. На полнолуние не стоит посещать стоматолога, а тем более проводить хирургические вмешательства.
Последняя четверть лунного календаря – это фаза убывающей луны, вместе с которой убывает и наша энергия, приходит быстрее утомляемость, а организм сильнее подвержен инфекциям. Не разрывайтесь на все стороны, концентрируйтесь только на основных делах или проблемах. Во время убывающей луны советуют заняться саморазвитием, можно почитать психологию или философию. Надеемся, что знание лунного календаря 2012 года поможет более рационально использовать ресурсы своего организма, ведь теперь известно, когда нужно напрячься, а когда можно поберечь свои силы.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 20 -
Часть 21 -
Часть 22 - Лунный календарь на 2012 год
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »
