Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Диалог женщины и женского мозга
  • О любви и о жизни.
  • Преподы жгут!))))
  • Уроки по программе Adobe Photoshop
  • Временной БАНК.

  • Это цитата сообщения Ирина_Сивкова Оригинальное сообщениеЭтот удивительный чешский язык

     (498x367, 37Kb)

    ----- Как вы думаете, "Рыхлая очерственная потравина" - это вкусно?

    Классический случай, - нашему туристу не придет в голову покупать продукты в заведении с вывеской "Потравины". А зря - "Потравины" - это место, где в Чехии можно купить еду и напитки, и значит это слово - "Продукты".

    Вот несколько забавных выражений для начального изучения чешского язака:

    потравины - продукты

    очерственные потравины - свежие продукты

    слухатка - наушники

    змерзлина - мороженое

    зверина - дичь

    запомнить - забыть

    вунь - запах

    запах - вонь

    вонявка - духи

    родина - семья

    страна - партия

    овоци - фрукты

    зеленина - овощи

    летедле - самолет

    седадло - кресло

    летушка - стюардесса

    зачаточник  -начинающий

    езденка - билет

    обсажено - занято

    пирделка - девушка

    барак - жилой дом

    позор - внимание

    Позор слева - внимание распродажа (весьма полезно знать!)

    Позор на пса! - Осторожно злая собака!

    Позор полиция воруе - Внимание полиция предупреждает.

    Падло с быдлом на плавидле - статный парень с веслом на лодке.

    вертульник - вертолет

    дивадло - театр

    шлепадло - катамаран

    поноски - носки

    высавач - пылесос

    плин - газ

    жилой дом - барак

    Aхой пирделка! - Привет подружка!!!. (я рыдала!!!!)

    А уж какие изумительные сочетания получаются:

    Дивки даром - объявление при входе в клуб - девушки не платят за вход.

    Мясокомбинат Писек - Писек город в центре Чехии.

    Русские туристы смеются до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы".

    Там красуется традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите

    гласит: "Доконали тварь!". Между тем, в переводе с чешского это всего

    лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". Вот такой

    удивительный Чешский язык.

    Взято отсюда: http://foto-mozaika.mirtesen.ru/

    Серия сообщений "Юмор":

    Часть 1 - Театральные курьёзы
    Часть 2 - Очень краткий разговорник!
    Часть 3 - Как можно подшучивать зимой над пешеходами
    Часть 4 - Этот удивительный чешский язык
    Часть 5 - Говорящий попугай
    Часть 6 - Урсус Верли - стремление к порядку
    Часть 7 - Кошка и птичка

  • Диалог женщины и женского мозга
  • О любви и о жизни.
  • Преподы жгут!))))
  • Уроки по программе Adobe Photoshop
  • Временной БАНК.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »