Это цитата сообщения
По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!
Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!
Итак: Тесто:
250г маргарина.Любого. Я Сливочный покупаю.
400 г. Муки. Потом ещё понадобится, если подсыпать надо будет.
1 стакан сахара.
4 сырых яичных желтка.Белки оставить в банке в холодильнике.
3 столовых ложки сметаны.
2 ч.ложки погашенного аммония. Соду не пробовала, не люблю привкус содыJ
Замесить тесто не очень крутое, как на вареники.
Разделить на 4 части.
1 часть забрать и добавить какао, сколько войдёт, чтобы было чёрное тесто.Потом разделить на 2 порции.Поставить в морозильник,чтоб было твёрдое.
Все 3 белых комка теста выложить в одинаковые формы на бумагу для выпечки, и раскатать по форме. Я разминаю руками, так удобнее, и к скалке не пристаёт.Должно быть очень тонко, а то потом толстый пляцок получится, в рот не влезетJ
Итак. У нас 3 формы с раскатанным тестом.
Все три будущих коржа смазываем прозрачным повидлом.
Я смазываю любым. Своего варенья девать некудаJ
Сегодня это абрикосовое варенье.
На первый корж---
насыпать изюм без косточек, густо сыпать, но не в 2 этажаJ.Потом вынимаем из морозилки один чёрный комок из теста, и на тертке для свёклы натереть по всей площади коржа этот ком.Отправить в духовку—170-200 градусов. Заглядывать, чтоб не пригорелоJГотовый корж снизу должен быть румяным. Если забудете за него, и пригорит, скребите ножомJ
На второй корж—Вишни. Открыть пол литровую банку вишен в собственном соку без косточек, выкинуть на дуршлаг, сок выпитьJ, он нам не нужен. Вишни разложить равномерно по смазанному повидлом коржу. Отправить в духовку.А в то время…
4 белка вынимаем из холодильника, и взбиваем миксером с 1 стаканом сухого мака!
Когда второй корж будет готов, вынимаем из духовки и размазываем взбитый мак с белками. Отправляем обратно в духовку, пусть мак зарумянится. Или хотя бы подсохнет, но не пересушивать. Хотя и так сойдёт. У меня когда пересушивался, тоже вкусный былJ
Я в верхнюю часть духовки ложу.
На третий корж—1 стакан резанных орехов.Я их просто ломлю, чтоб мельче были.Вынимаем из морозилки второй чёрный комок теста и затираем на тёртке по всей площади коржа. Отправляем в духовку.
Вот у нас три испечённых коржа. Остудить, отсоединить от пекарской бумагиJ
Положить на досточку. Перемазать кремом в любом порядке. Я на низ даю вишнёво- маковый корж, потом крем. Потом с изюмом, кверху коричневыми кучерявчикамиJ
Снова крем. И чтобы покрыл полностью корж.
Наверх ложу корж с орехами.
Крем—только такойJ
Масло-0,5 кг Нормальное! Не спред!
Банка хорошей сгущёнки
Сок из одного лимона.
Всё взбить миксером
Вот крем и готов. Перемазать коржи и вынести в холодное место., чтоб пропитались.
Приятного аппетита!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »