Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Простая философия
  • Juliet
  • Убит Усама бен Ладен – главная мировая новость
  • Мастер-класс по изготовлению дорожной подушки «Утка Даффи Дак»
  • Торты

  • В колонках играет - Рара Roach - Nights of love

    Настроение сейчас - Стихоплётское

     

    И почему стихи лезут в голову ночью? Как только стрелка часов пересикает 12 часов и всё... Нормальные люди наслаждаются сновидениями, а я сижу с огрызком листочка и карандашом - иду на поводу у вдохновения...Если когда-нибудь и выпущу сборник, то назову его "ЛИРИКА НОЧЬЮ" или как-то так, потому что большинство стихов написаны после полуночи. (Полуночница - тоже вариант=))))) Или Лунатик=))))) или Околдованная луной=)))) В общем, вариантов куча=) Итак, к чему это я? Ааааа!!!! Написала пару новых стихотворений...Вот:

    ***

    Но мы - все те же. Мы, поэты,

    За вас, о вас тоскуем вновь,

    Храня священную любовь,

    Твердя старинные обеты…

    А. А. Блок

    Надоело писать мне в ящик,

    Мне противна трясина стола,

    Я навзрыд прокричу без фальши:

    «В русские истинно верю слова»

     

    Но нельзя всему миру понравиться

    И в безбожии всем угодить,

    И единое, что мне останется –

    Лишь поэзию свято любить.

     

    Не хочу ничего!  Не нарушу

    Ни природы, ни сладких снов,

    Только дайте мне вывернуть душу,

    Окропить всех мелодией слов.

     

    Но сейчас никому не нужна

    Ни душа, ни утопия шаткая,

    Все лишь деньги свои сторожат,

    Ухватившись в них мертвою хваткою.

     

    И везде: от забора до склепа –

    Я пытаюсь попасть на след,

    Я мечтаю найти ЧЕЛОВЕКА,

    Но его нигде уже нет.

    25 апреля 2011

     

    ***

    Замечательный ты, как из фильма –

    Из типичной такой мелодрамы –

    Замечтавшись, смотрю я наивно

    И не в силах отсесть от экрана.

     

    Ты не требуешь чувств, влюбленности,

    Не кричишь, не «выносишь мозг»,

    Но не хватает определенности,

    Я не верю, что это всерьез.

     

    Только бывшая твоя изредка

    Пробуждает меня ото сна,

    Разбивает всю сказку – в жизни-то

    Будет не вечно весна.

     

    И пугает твоя осторожность –

    Ты не можешь девчонке признаться!!!

    Погибаю я, брошена в пропасть,

    И куда мне прикажешь деваться?

     

    Ты не хочешь изранить ей душу,

    Только мне этим делаешь больно,

    Но тебе не скажу, не нарушу

    Я законы твои и догмы.

     

    Я всё вынесу, вытерплю, выдержу,

    Ты сумеешь гордиться мной,

    Прочь из сердца сомненья вырежу

    Под девизом: «Ревность долой!»

     

    Воспитаю себя я страстью,

    И ты скажешь: «Совсем, как в кино!»

    Обречены мы с тобою на счастье,

    Ведь не зря людям сердце дано!

    26 апреля 2011

    Vadim_Sereda_1 (700x525, 250Kb)

  • Простая философия
  • Juliet
  • Убит Усама бен Ладен – главная мировая новость
  • Мастер-класс по изготовлению дорожной подушки «Утка Даффи Дак»
  • Торты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »