Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1007
  • Без заголовка 563
  • Без заголовка 1223
  • задумки на 8 марта
  • Зэ Экономист

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеМастер-класс по изготовлению дорожной подушки «Утка Даффи Дак»

     Мастер-класс от Ирина Кравченко  на   shtuchka.wordpress.com/2010/10/01/

    Материалы:

    • черный флис
    • желтый флис
    • белая бязь
    • клеевой флизелин
    • желтые и черные нитки       

    Наполнитель: синтепон

     

    1. Перерисовываем выкройку на ткань: клюв и лапки на желтый флис; туловище, руко-крылья  и хвост на черный.

    2. Вырезаем все детали с припуском на шов.

    3. Сшиваем части на машинке. Сначала пришиваем клюв к «тушке»  (одну половинку клюва к соответствующей половинке туловища; с оставшимися двумя деталями проделываем тоже самое), а потом сшиваем две цельных части туловища.

    4. Выворачиваем. Удобнее выворачивать с помощью деревянной палочки т.к. дерево цепляется за ткань и не дает по ней скользить.

    5. Набиваем туловище синтепоном. Желательно – поплотнее, чтобы когда подушку наденешь на шею не проваливалась и не запрокидывалась голова  . Слабо наполняем лапки и руко-крылья синтепоном – только «ладошки».

    6. Зашиваем «дырочку»  на туловище.

    7. Пришиваем хвост, лапы и руко-крылья к туловищу.

    8. С помощью утюга и флизелина проклеиваем бязь. Перерисовываем выкройку глаз на проклеенную ткань и вырезаем.

    9. Прикрепляем глаза к голове с помощью иголок и начинаем пришивать-обшивать черными нитками.

    10. Снова прикладываем к глазам выкройку – обводим зрачки и вышиваем гладью.

    11. Черными нитками вышиваем улыбку и нос, желтыми прошиваем клюв и лапы. По желанию, с оставшихся клаптиков делаем чубчик.

    12. Ура! Утка готова! 

    Вы можете приобрести набор для шитья автомобильной подушки «Утка Даффи Дак» или уже готовое изделие у нас в магазине!

     

  • Без заголовка 1007
  • Без заголовка 563
  • Без заголовка 1223
  • задумки на 8 марта
  • Зэ Экономист


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »