Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

  • Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение Шоколадный торт с черносливом-отличный подарок на 8 Марта!:)

      В преддверии 8 Марта решил вам предложить один из самых вкусных и красивых тортов для милых дам!:)

     

    Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет..  Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!

     

     

    Продукты:

    мука 125 гр.

    масло 100 г

    сахар 125 г

    ванильный сахар 10 г

    соль

    яйцо 2 шт.

    какао порошок 3 ст. л. (20 г)

    шоколадный сироп (топпинг) 50 г

    ликёр Creamfields 50 мл

    разрыхлитель 5 г

    ***

    чернослив 200 г

    ликёр Creamfields 30 мл

    сметана 23% 300 г

    сахар мелкий 160 г

    Приготовление:

    Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

    Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

    Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

    Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

    Влить ликёр и шоколадный сироп.

    Размешать до получения пышной, гладкой массы.

    Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

    Выпекать при 185* 35-40 мин.

    Остудить в форме.

    Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

    Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

    Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

    Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

    Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

    Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением,   украшала сеточкой из растопленного шоколада.

    Торт убрать в холодильник на ночь.

    Угощаемся!

    Торт прекрасный и вкусный взят с благодарностью с сайта "Кошкин дом". Автор этого торта кулинар - умелец Кисуля 

    С наступающим праздником , Девчонки , Женщины , Бабушки!:) Держись моя фигура!:))



    © Испанский_Ресторанчик

  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »