Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 563
  • Без заголовка 1223
  • задумки на 8 марта
  • капуста квашенная с виноградом
  • Поповеры

  • Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщениеНеобычный пирог с тройной начинкой и яблоками


    Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.

    Продукты:

    тесто:

    молоко 125 мл

    масло сливочное 50 г

    сахар 75 г

    яйцо 2 шт.

    дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)

    соль

    мука 370-400 г

    начинка:

    молоко 100 мл

    мак 50 г

    орехи грецкие 50 г

    изюм 50 г

    сахар 50 г

    ром 1 ст. л.

    яблоко (кислое) 3 шт.

    Приготовление:

    Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

    Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

    Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

    Тщательно размешать тесто.

    Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

    Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

    Промыть и обсушить изюм.

    Порубить орехи.

    Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

    Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

    Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

    Свернуть тонким рулетом.

    Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

    Получится такой «цветок».

    Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

    Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

    Выпекать при 185* 35-40 мин.

    Готовый пирог накрыть и дать остыть.

    спасибо Кисуле

  • Без заголовка 563
  • Без заголовка 1223
  • задумки на 8 марта
  • капуста квашенная с виноградом
  • Поповеры


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »