Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1223
  • Без заголовка 1007
  • задумки на 8 марта
  • Поповеры
  • капуста квашенная с виноградом

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТворожное печенье-пирожное с фруктами

    Творожное печенье-пирожное с фруктами

    Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

    На 18-20 шт.

    Продукты:

    творог 200 г

    масло сливочное 100 г

    желток 1 шт.

    сметана 1 ст. л.

    мука 220 г

    разрыхлитель 1 ч. л.

    крем:

     творог 200 г

    сметана 2 ст. л.

    желток 2 шт.

    сахар 50-100 г

    ванильный сахар

    абрикосы или персики консервированные, вишня

    сахарная пудра

    Приготовление:

    Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

    Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.

    Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)

    Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.

    Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,

    выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,  на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).

    В серединку положить столовую ложку крема

    и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)

    Выпекать при 200* 15-20 мин.

    Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).

    Дождаться полного остывания.

    Приятного аппетита!

    Автор мастер-класса Кисуля

  • Без заголовка 1223
  • Без заголовка 1007
  • задумки на 8 марта
  • Поповеры
  • капуста квашенная с виноградом


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »