Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1624
  • полувер

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеВязание. Нежный ажурный жакет


    СХЕМА и ВЫКРОЙКА

    Описание переведено с немецкого языка

    Размеры жакета: 36/38 (40/42)

    Жакет связан спицами.

    Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Linie 163 Bingo розового цвета Fb. 57, спицы № 3-3,5, крючок № 3.

    Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн.

    Основной (ажурный) узор: число петель кратно 19 (21) + кром.п. Вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

    Полупатентная вязка: Все изн. р. вязать лиц. Все лиц. р. вязать: кром. п., * 1 лиц. п., при этом 1 р. ввести глубже (петля предыдущего ряда распустится и получится патентная петля), 1 изн. п., повторять от *, кром. п.

    Закрытый край (двойная нить):

    Лиц. р.: кром. п., * 1 изн. п., снять 1 п. как изн., при этом нить провести перед п., повторять от *, кром. п.

    Изн. р.: кром. п., снятую п. предыдущего ряда провязать лиц., провязанную п. предыдущего р. снять, при этом нить провести за п., повторять от *.

    В лиц. р. (одна нить) провязать все п. лиц. и свободно закрыть.

    Плотность вязания:

    основной узор: 25 п. и 29 р. = 10 х 10 см;

    патентный узор: 24 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

    Спинка: Набрать 116 (128) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 6 х раппорт, кром. п. Эту последовательность вязать в высоту прямо. Через 44 см для скоса реглана с обеих сторон закрыть 1 х 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. убавить 25 х (27 х) 1 п. след. образом: в начале ряда после кром. п. провязать 2 лиц. п., 2 п. вместе протяжкой, основной узор, в конце ряда 4-ю и 5-ю п. провязать вместе, 2 лиц. п., кром. п. Через 61 см закрыть оставшиеся 56 (62) п.

    Левая полочка: Набрать 59 (65) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 3 х раппорт, кром. п. Для скоса реглана с правого рабочего края выполнить как на спинке. Через 41 см для проймы рукавов с левого рабочего края закрыть 1 х 6 п., в каждом 2-м р. убавить 1 х 5, 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 4 х 1 п., затем в каждом след. 4-м р. убавить 1 х (4 х) 1 п. Когда все убавления будут выполнены, закрыть оставшиеся 4 п.

    Правую полочку вязать симметрично.

    Рукава: Набрать 78 (86) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 4 х раппорт, кром. п. Эту последовательность вязать в высоту прямо. Через 36 (34,5) см к патентному узору внести изменения: при этом 1 лиц. р. вязать лиц. п. и 10 х каждую 6-ю и 7-ю п. (12 х каждую 6-й и 7-й п.) провязать вместе = 60 (74) п. Скос реглана выполнить через 44 (42,5) см общей длины, как описано для спинки, затем закрыть оставшиеся 8 п.

    Сборка деталей жакета: Швы реглана аккуратно пришить. Для планки по жакету набрать 307 (315) п.следующий образом: вертикальный край переда - по 84 п., передний вырез до средины рукава - по 48 (50) п., вырез спинки до середины рукава 43 (47) п. Провязать 5 р. резинкой, затем выполнить отверстия для пуговиц след. образом: с правого края 5-ю и 6-ю п. закрыть, 1 накид, затем еще 5 х каждую 14-ю и 15-ю п. закрыть. В след. ряду из накидов вывязать по 2 п. = 1 х лиц., 1 х изн. Через 2,5 см ширины планки выполнить закрытый край (см. выше). 6 пуговиц, связанных крючком, выполнить след. образом: 6 возд. п. соединить соед. ст. в кольцо. 1-й р.: 12 ст. б/н связать по кругу. 2-й р.: из каждой п. пред. ряда связать 1 ст. б/н. 3-й р.: вязать рачьим шагом (ст. без накида слева направо). Пришить пуговицы.

    Источник target=

  • Без заголовка 1624
  • полувер


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »