Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

полувер

18.02.2012

  • Без заголовка 1624
  • Без заголовка 200

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеВязание. Длинный пуловер с ажурным воротником


    СХЕМА и ВЫКРОЙКА СПИНКИ/ПЕРЕДА

    СХЕМА и ВЫКРОЙКА РУКАВОВ

    СХЕМА УЗОРОВ

    Размеры пуловера: 36/38 (40/42) (44/46 (48/50)).

    Вам потребуется: для размеров 36-42: 450 г пряжи типа Harmonie от Junghans Wollversand, для размеров 44-50: 500 г пряжи цвета лаванды (Fb 232-421); спицы № 6,0-7,0; для воротника в 3 различных размерах от №5 до 7.

    Узоры: Вязать согласно схеме и лиц. гладью.

    Плотность вязания: 1 раппорт = 17 п. и 19 р.= 11 х 10 см.

    Подчеркнутое убавление: В лиц. рядах с правой стороны 2-ю и 3-ю п. выполнить протяжкой, с левой стороны соответствующие петли провязать вместе лиц. В изн. р. (= убавление в каждом р.) с правой стороны 2-ю и 3-ю п. провязать вместе изн., с левой стороны соответствующие петли провязать вместе изн. скрещ.

    Воротник: На спицы №7 набрать 138 п. (= 8 раппортов и с обеих сторон кром. п.)

    = 88 см и всего 26 р. 12 см вязать в след. последовательности:

    Спицами № 7 с 1-го по 10-й р. вязать согласно схеме, спицами №6 повторить с 3-го р. по 10-й р., спицами №5 провязать оставшиеся 8 р. лиц. гладью, при этом выполнить след. убавление:

    В 1-м р. следующие каждую 5-ю п. и 6-ю п. провязать вместе лиц. = 115 п.

    В 5-м р. следующие каждую 6-ю п. и 7-ю п. провязать вместе лиц. = 99 п.

    В 7-м р. следующие каждую 2-ю п. и 3-ю п. провязать вместе лиц. = 66 п.

    Все петли закрыть.

    Сборка деталей пуловера: Все детали расправить по выкройке, накрыть мокрым полотенцем и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник пришить к внутренней стороне выреза горловины так, чтобы лиц. сторона узоров падала на внешнюю сторону.

    Источник

  • Без заголовка 1624
  • Без заголовка 200


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »