Это цитата сообщения
Материалы и инструменты для лепки:
зубочистка
перламутровые тени для век
кисточка или ручка с полукруглым наконечником (пластмассу лучше не использовать, она растворяется)
формочки для вырезания (овал и круг, если есть, но можно и без них)
скалка для полимерной глины.
Раскатываем не очень толстый слой полимерной глины и вырезаем формочками кружочки и овалы. На один цветок нужно один овал и два кружка. Вырезание формочками помогает сделать много совершенно одинаковых цветов. Что делать, если у Вас нет формочек? Можно скатать две колбаски, одну круглую поменьше, одну овальную побольше и нарезать срезов, стараясь, чтоб они были тонкие и одинаковые.
Одеваем перчатки и зубочисткой придаем текстуру лепесткам.
Тонируем тенями, тщательно втираем их в поверхность пальцем.
Надеваем на ручку от кисточки сначала большой лепесток, потом маленькие.
Сверху надеваем ажурную шапочку.
Снимаем с кисточки, подправляем форму руками. При желании можно на этом этапе сделать отверстие
Можно сделать такие цветочки разных цветов
Фурнитура для бижутерии, используемая для сборки сережек:
На штифт-гвоздик надеваем жемчужину, 4 биконуса, вставлем в отверстие цветочка изнутри, кусачками откусываем примерно 7 мм, загибаем круглогубцами. бусинку голубого цвета надеваем на пин с ушком, вторую сторону тоже заворачиваем круглогубцами. Соединяем все части, сережки готовы!
Вот еще вариант использования таких бусин в браслете и серьгах розового цвета:
Здесь использована тонировка двумя цветами теней: сверху более темного цвета, снизу светлого розового.
Будем рады, если у Вас все получится!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »