Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мастер и Маргарита
  • ФОТО УРОКИ
  • Новости штата Вирджиния
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Нет настроения.

  • Это цитата сообщения elena_z_w Оригинальное сообщениеМетод Cane - калейдоскоп. Различные МК.

    Калейдоскоп

    Формирование «колбасок» методом калейдоскопа весьма успешно используется при работе с полимерной глиной. Несмотря на то, что рисунок калейдоскопа выглядит сложно, каждый компонент, составляющий узор, представляет собой простейшую «колбаску». Совмещение таких «колбасок» по принципу калейдоскопа раскрывает секрет сложного узора. Небольшая проблема состоит в том, как сформировать узор, чтобы он хорошо смотрелся, ведь по одной части узора трудно представить как будет выглядеть конечный результат. По этому поводу не стоит сильно волноваться, т.к. в большинстве случаев, если хорошо подобраны цвета, калейдоскопы получаются очень красивыми. 

       (186x231, 15Kb)    (228x174, 14Kb)

     и        

    [url=http://www.liveinternet.ru/users/elena_z_w/post134444362/]МК  здесь[/url]

      

    УРОКИ РОССИЙСКИХ МАСТЕРОВ:




    Очень яркий и красивый калейдоскоп:

    image  Автор: Guzelia   

    БЛОГ МАСТЕРА

    Меня часто спрашивают, как получаются такие орнаменты на моих кулонах. Этот мастер-класс, надеюсь, поможет понять как это делается.

    1. Берем несколько кусочков разноцветной пластики. Можно брать цвета-компаньоны(как в данном случае), а можно цвета-антагонисты, контрасты тоже смотрятся хорошо). Обычно я беру 3-4 цвета, но для мастер-класса взяла аж 7)))

    image

    2. Формируем различные колбаски, я сделала самые простейшие, но если есть желание, можно и посложнее

    2 (400x267, 20 Kb)

    3. Затем, в абсолютно хаотичном порядке складываем все колбаски вместе.

    image

    4. Формируем руками треугольник. Можно формировать квадрат или прямоугольник(в срезе), тоже интересные узоры из этого получаются, как например здесь

    image

    5. Разрезаем получившуюся трость пополам и складываем вместе, как на картинке) Формируем из получившейся фигуры квадратную трость.

    image

    6. После разрезания видим это

    image

    7. складываем. после каждого этапа не забываем аккуратно вытягивать получившуюся трость.

    image

    8. еще раз режем пополам и складываем) получился вот такой раппорт(повторяющаяся часть (мотив) рисунка (узора)) в принципе, на этом можно было остановиться...

    image

    9. но мы решили продолжить)

    image

    10. на этом закончим формировать нашу трость и приступим к выполнению красивого кулона. Нарезаем нашу колбаску. Я делаю срезы в 1мм.

    image

    11. и красиво и аккуратно накладываем срезы на заготовку (в моем случае кукольный скалпи)

     (400x267, 19Kb)

    12. как обычно - разравниваем, приглаживаем, вырезаем аккуратно нужную форму и... вуаля!

    image

    Вот и весь секрет) Надеюсь, смогла быть чем-то полезной)

    Времени уходит достаточно, но оно того стоит)) 

    Пока готовила сообщение, появился такой калейдоскоп у Multjasha, всем кто хочет цитировать его в отдельное сообщение, переходитесюда : http://www.liveinternet.ru/users/multjasha/post138173947/

    Автор: Наталья Кабатова Наталья Кабатова  

    БЛОГ МАСТЕРА

     

    Вид творчества: лепка

    Материалы: полимерная глина

    Время работы: 1 час

    Сложность: 4

    Для начала, делаем простые колбаски в небольшом количестве, желательно контрастных цветов. В большом количестве мелкое и сложное не рекомендую, так как ужимать, резать и складывать будем много - сложный рисунок может просто потеряться в итоге.

    image

    Складываем треугольник:

    image

    Ужимаем, режем пополам:

    image

    Складываем в ромбик, кладем на стол тем тупым углом, который больше нравится, и давим пальцами вниз. Таким образом снова получаем треугольник:

    image

    Ужимаем, режем на 3 части:

    image

    Располагаем вот так, стягиваем края:

    image

    Снова получаем треугольник:

    image

    Ужимаем, режем на 6 частей (на этом этапе я беру линейку и при ужимании растягиваю колбасу до 24 см. Очень удобно потом на 6 частей делить ):

    image

    Складываем шестиугольник:

    image

    Далее можно ужимать шестиугольник (поочереди слегка сдавливая противоположные грани), а можно сгладить углы и ужимать круглую колбасу:

    image

    Вот такое упражнение на развитие мелкой моторики 

    image

    image 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




    Marina Black Falls/Авторская бижу/Москва

    Marina Black Falls/Авторская бижу/Москва

    [url=www.livemaster.ru/bf-design/workshop]БЛОГ МАСТЕРА[/url]


    Хотелось бы показать процесс изготовления кулона из полимерной глины в очень симпатичной технике "калейдоскоп". Как в настоящем калейдоскопе узор получается из отражения и умножения случайно сложившихся разноцветных кусочков. Ну, может, не совсем случайного.

    1. Приготовим полимерную глину нескольких цветов, в данном случае - четырех.

    2. Сделаем разноцветные колбаски. Обратите внимание, что их необязательно должно быть две (может быть гораздо больше) и они необязательно должны быть такие похожие. Дайте волю своей фантазии. А мне было интересно посмотреть, что получится всего из двух однотипных колбасок.

    3. Эти колбаски надо медленно и аккуратно сжать и растянуть, начиная с середины, чтобы уменьшить размер узора. Этот процесс нам придется повторять потом несколько раз.

    Вот из двух колбасок получилось шесть, но меньшего диаметра. Важно следить, чтобы наши колбаски сейчас и в дальнейшем были более-менее одинаковой длины.

    4. Потом я решила сделать колбаски разной толщины - тонкие, средние и толстые. Затем я разрезала их на одинаковые по длине кусочки.

    5. Вот, здесь показано, что у меня получилось шесть разных видов колбасок - по толщине и по цвету (на фотографии по одной колбаске каждого вида, но так их, конечно, гораздо больше).

    Что еще можно сделать с нашими колбасками? Им можно придать разную форму в сечении - треугольную, круглую, квадратную, каплеобразную и т.д. Что я и сделала.

    А потом их надо сложить в произвольный узор, стремясь приблизить "пучок" колбасок к треугольной форме.

    6. Например, вот так:

    7. Потом надо аккуратно сформировать из "пучка" треугольник, точнее треугольную призму, одновременно устраняя пустоты между колбасками, уменьшая размер призмы и увеличивая ее длину. Колбасу-призму надо ужимать, повторяю, медленно и аккуратно - понемногу, начиная с середины (с "талии"). Вот такая у меня получилась призма, вид сверху.

    8. Затем кладем призму на бок (с учетом того, что 2 узорные стороны - это верх и низ) и разрезаем ее напополам. А половинки соединяем вместе.

    9. Потом медленно и осторожно ужимаем треугольники, превращая их в куб, одновременно растягивая его в длину и уменьшая размер узора. В этот раз наша кубическая колбаса должна быть подлиннее, потому что...

    10. ... потом мы её разрезаем ещё раз - на 4 части. Эти части мы складываем вместе.

    Обратите внимание: в этот раз и в предыдущий мы складывали части не абы как, а так, чтобы у нашей колбасы был центр и края. Как в калейдоскопе .

    Затем мы приводим в порядок нашу заготовку для медальона. Её надо еще немного поужимать, чтобы четыре составляющих её кубика образовали одно целое. Затем, имхо, есть смысл срезать тонкий слой сверху и снизу, чтобы поверхность была более гладкой. Потом надо аккуратно выгладить поверхность от отпечатков пальцев, следов ножа и прочих неровностей, стараясь не смазать узор. Возможно ваша заготовка окажется достаточно толстой, чтобы разрезать ее на несколько ломтей и сделать несколько медальонов. Мне хватило для двух.

    Затем накрываем заготовку пленкой, и с помощью подходящей формочки вырезаем медальон. И получается он ровненький и гладенький. Но его после запекания надо, конечно, всё равно отполировать. А то и покрыть лаком.

    11. Остаточки не выбрасываем, конечно, а делаем из них симпатичные бусины .

     

     

     

    Ольга   Ольга 

    [url=www.livemaster.ru/wertyoz/workshop]БЛОГ МАСТЕРА[/url]

    Время работы: 1,5 - 2 часа

    Сложность: 2 - 3.

     

    Материалы, которые нам потребуются: 

    1. Полимерная глина четырех цветов. 2. Канцелярский нож.3. Дощечка для того, чтобы на ней работать.4. Скалка для раскатывания полимерной глины (можно использовать стакан из толстого стекла или обыкновенный аэрозольный баллончик).5. Немного воды для смачивания поверхности полимерной глины (для предотвращения прилипания к дощечке и скалке). 6. Духовка, способная поддерживать температуру 110-130С.7. Также пригодится кусок фольги (на нем мы будем выпекать изделие) и зубочистка для проделывания отверстия. 8. Шлифовальное полотно мелкой зернистости для шлифовки и кусочек джинсовой ткани (либо войлока), для полировки изделия.

    Давайте начнем? 

    1. Скатаем два бочонка из полимерной глины разного цвета и обернем их пластинками черной полимерной глины.

    2. Растянем наши бочонки в колбаски диаметром 5-7 мм.

    3. Разрежем колбаски на бочонки одинакового размера, для нашего кулона из полимерной глины нам нужно получить по 3 бочонка из каждой колбаски.

    4. Раскатаем в пласты кусочки черной и желтой полимерной глины.

    5. Черную и желтую полимерную глину сложим вместе, друг на друга и начинаем собирать рисунок.

    6. Всего нам понадобится три бочонка с белой сердцевиной и три бочонка с серой сердцевиной.

    7. Сложив рисунок, начинаем аккуратно сжимать получившийся узор, постепенно вытягивая треугольную колбаску, при ужимании необходимо соблюдать треугольную форму, а чтобы грани были ровными, одна из сторон треугольника должна всегда лежать на столе. Вот что у вас должно получиться.

    8. Готовую колбаску из полимерной глины необходимо немного охладить, для этого достаточно положить ее в холодильник минут на 20-30, после чего канцелярским ножом отрезаем от нашего треугольника шесть одинаковых, толщиной 3-4 мм кусочков

    9. Из кусочков полимерной глины раскатаем основу и выложим узор из треугольничков.

    10. А пустую середину заполним полимерной глиной желтого цвета.

    11. Аккуратно, стараясь не повредить рисунок, приглаживаем швы между треугольничками из полимерной глины и придаем изделию желаемую форму, например форму капли. Излишки основы обрезаем канцелярским ножом. Делаем в верхней части изделия дырочку для крепления при помощи шила или зубочистки и отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре 110-130С на пятнадцать минут.

    12. Когда изделие из полимерной глины остынет, необходимо при помощи наждачной бумаги снять неровности с боков и "лица" изделия и как следует отполировать, после чего, наш кулон из полимерной глины практически готов (при желании кулон можно покрыть паркетным лаком для дерева), остается только добавить ему необходимые аксессуары.

     

     




    po_nata ([info]po_nata)

    УРОК

    Урок - объемный калейдоскоп

    Добрый день, дорогие сообщники! Вот, как и просили, я сняла процесс изготовления объемного калейдоскопа. Извиняюсь за качество фото, но аппарат у меня не очень!

    Такой вид имеет колбаса, из которой сделан кулон.

    делаем шесть первых

    складываем их парами одной из граней зеркально и придаем лепесткам форму

    складываем полученные лепестки в первый слой кулона. На этом этапе уже можно начинать запекать изделие.

    далее, делаем ещё шесть срезов и складываем их также, как предыдущие.

    но края у лепестков подгибаем вовнутрь

    полученный второй слой укладываем на первый, повернув его так, чтобы лепестки выглядывали друг из-под друга

    это вид сбоку

    далее делаем ещё шесть срезов и складываем их парами, но уже другой гранью. соединяем грани не до конца

    подворачиваем края лепестков вовнутрь таким образом

    начинаем постепенно укладывать третий ряд лепестков вот таким образом

    уложили, поправили как надо

    в центр поместили бусину, стразу или ещё что-то, что вам нравится

    также, можно сделать из лепестка крепление или оставить кулон таким, какой он есть!

    запекаем, полируем, лакируем и так далее! Кулон готов! Не так уж это и сложно!

    Надеюсь, я всё понятно объяснила! Удачи всем!

     Калейдоскоп от  Ronit Golan  Моя фотография

     

    остатки в калейдоскоп3 (660x550, 107 Kb) 

     

  • Мастер и Маргарита
  • ФОТО УРОКИ
  • Новости штата Вирджиния
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Нет настроения.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »